Москва
Москва
Петербург
Дальнобойщики перекрыли МКАД

Дальнобойщики перекрыли МКАД

Пробка растянулась от Ленинградского шоссе до Алтуфьевского.

Дальнобойщики, протестующие против введения дорожного сбора, все-таки перекрыли часть МКАДа. Как сообщают водители, сейчас мертвая пробка начинается на внешней стороне автодороги от Ленинградского шоссе и тянется на 10 км до Алтуфьевского. Акция называется «Улитка» и продлится «несколько часов до команды “отбой”», — цитирует Slon.ru координатора водителей Сергея Гуляева.

В разговорах водителей в «Яндекс.Картах» сообщают о столкновениях с полицией:

Подтверждений информации о насилии пока нет.

По другим данным, дальнобойщиков заблокировала на МКАД полиция и сама не дает им ехать дальше. «Полицейские машины попытались не дать дальнобойщикам проехать дальше», — сообщает «Новая газета». «Еще раз. МКАД у Ленинградки закрыли ГИБДД. Оставили по полосе для легковушек», — пишет с места событий корреспондент BBC Павел Аксенов.

Upd: В ГИБДД сообщили «РБК», что МКАД заблокировали из-за того, что там проводилось некое «спецмероприятие», которое просто совпало с проездом колонны дальнобойщиков. Детали полиция не сообщает. Вероятно, трассу закрывали для проезда кого-то из чиновников в «Шереметьево» или из него. Сейчас движение по МКАД открыли, «все едет», — пишет в твиттере журналист Илья Азар. Информация о насилии, скорее всего, была ложной.

Фото: Павел Аксенов, facebook.com/dyachenko.olga, instagram.com/a_eroshkin

4 декабря 2015
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация