Дальнобойщики перекрыли МКАД

Пробка растянулась от Ленинградского шоссе до Алтуфьевского.

Дальнобойщики, протестующие против введения дорожного сбора, все-таки перекрыли часть МКАДа. Как сообщают водители, сейчас мертвая пробка начинается на внешней стороне автодороги от Ленинградского шоссе и тянется на 10 км до Алтуфьевского. Акция называется «Улитка» и продлится «несколько часов до команды “отбой”», — цитирует Slon.ru координатора водителей Сергея Гуляева.

В разговорах водителей в «Яндекс.Картах» сообщают о столкновениях с полицией:

Подтверждений информации о насилии пока нет.

По другим данным, дальнобойщиков заблокировала на МКАД полиция и сама не дает им ехать дальше. «Полицейские машины попытались не дать дальнобойщикам проехать дальше», — сообщает «Новая газета». «Еще раз. МКАД у Ленинградки закрыли ГИБДД. Оставили по полосе для легковушек», — пишет с места событий корреспондент BBC Павел Аксенов.

Upd: В ГИБДД сообщили «РБК», что МКАД заблокировали из-за того, что там проводилось некое «спецмероприятие», которое просто совпало с проездом колонны дальнобойщиков. Детали полиция не сообщает. Вероятно, трассу закрывали для проезда кого-то из чиновников в «Шереметьево» или из него. Сейчас движение по МКАД открыли, «все едет», — пишет в твиттере журналист Илья Азар. Информация о насилии, скорее всего, была ложной.

Фото: Павел Аксенов, facebook.com/dyachenko.olga, instagram.com/a_eroshkin