Москва
Москва
Петербург
Осетровая икра

Осетровая икра

Как вы думаете, какой продукт пользуется большим спросом в праздничные дни? Конечно же, осетровая икра! Причем, не только в России, но и во всем мире, являясь визитной карточкой России и русской культуры. Без этого рыбного деликатеса сложно представить новогоднее застолье. Это очень полезный и питательный продукт, давней поклонницей которого я являюсь. Можно быть просто гурманом и любить продукт, но я по роду своей деятельности имею возможность узнавать все особенности производства. А особенность заключается в том, что натуральную легальную черную икру найти невозможно (увы, но законом запрещено добывать «дикую» икру). Поэтому производители вынуждены придумывать различные способы выращивания осетровой икры и, надо сказать, весьма в этом преуспели. На сегодняшний день самыми распространенными способами выращивания икры являются открытый и закрытый. Открытый - это выращивание в огороженных запрудах в реке или пруду, как правило такой тип выращивания используют на Каспии (Астрахань), и он является самым правильным - при таком типе выращивания, рыба максимально приближенна к естественному выращиванию как в дикой природе. Закрытый - это выращивание в ангарах заводского типа с цистернами с водой в закрытом помещении. Конечно, открытый тип имеет относительную сезонность, но он ближе к натуральному, так как в природном водоеме есть течение, не дающее воде застаиваться.

Осетровая икра является дорогим люксовым продуктом, который лучше покупать в хорошо зарекомендовавших себя местах. Я предпочитаю делать покупки таких продуктов питания в сети «Глобус Гурмэ», в которой всегда самые свежие и качественные продукты. В гастрономах этой сети, качество и обслуживание которого хочу отметить, я неожиданно для себя встретила икру бренда «икорный сомелье» и такую услугу как «икорный сомелье». Сама профессия «сомелье», но в винном бизнесе, у меня вызывает уважение. Это люди, которые разбираются во всех тонкостях винного производства, регионах сбора урожая, количестве солнечных дней и во многом другом, что может влиять на вкус вина. Но что же предлагают «икорный сомелье» в линейки икры осетровых пород? Можно сказать, что ничего. Уровень их знаний не выше чем у гурмана, который любит черную икру. И это не удивительно – в производстве икры нет такого количества тонкостей и нюансов, которые есть при производстве вина. К сожалению, эти так называемые «икорные сомелье» рассказывают об икре одни и те же заученные фразы, а на более углубленные вопросы просто хлопают глазами. То есть по сути это оказалось обычной промо-акцией с участием обычного промо-персонала. Но на этом мое разочарование не закончилось. Оказалось, что «икорные сомелье» предлагают икру, произведенную в Ржеве, что как минимум не типично и странно для люксового продукта, который должен продаваться в этой сети (истинные гурманы знают, что черная икра в своей истории всегда добывалась на Каспии, и понимают, насколько разные вкусы у этих продуктов). На мой взгляд, это не только может вводить в заблуждение потребителей, но и противоречит формату и философии сети «Глобус Гурмэ», ведь их философия – «Лучшие продукты для лучших людей». Жаль, что такая промо-акция, которая не несёт за собой никакой ценности, проходит в таких замечательных гастрономах торговой сети премиум класса. «Глобус Гурмэ» действительно отличаются высоким качеством обслуживания и самыми свежими и высококачественными продуктами. Конечно, это сеть с великолепной репутацией и большим выбором действительно уникальных продуктов, и я очень надеюсь на то, что такая промо-акция с данным продуктом - просто тестовое явление, целью которого является протестировать продажи в преддверии праздников.

Качественную черную икру в этом гастрономе сети «Глобус Гурмэ» я в итоге, конечно же, нашла. Но не благодаря услугам «икорного сомелье», а просто потому что являюсь истинным ценителем этого продукта.

На правах рекламы

ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация