Москва
Москва
Петербург
Какие турецкие продукты исчезнут из магазинов

Какие турецкие продукты исчезнут из магазинов

Правительство утвердило список товаров, запрещенных к ввозу из Турции.

Сегодня правительство утвердило список турецких товаров, которые запрещено ввозить в страну. В него вошли 17 позиций, и все они касаются еды. Во-первых, из магазинов исчезнут турецкие фрукты: апельсины, мандарины, виноград, яблоки, груши, персики, нектарины, сливы и абрикосы. Во-вторых, запрещено ввозить овощи: томаты, лук, цветную капусту и огурцы. Еще больше нельзя будет купить турецкую землянику, соль, гвоздики и полуфабрикаты из индеек и кур.

До запрета на турецкие овощи и фрукты приходилось 20% всего импорта этих товаров, уточняют «Ведомости». Причем в прошлом году, после введения антиевропейских санкций, двусторонняя торговля сельхозпродуктами между странами выросла на 19% — до 4 млрд долларов. Исполнительный президент «Ашан Ритейл Россия» Жан-Пьер Жермен уже предупредил, что цены из-за запрета будут расти, сообщает «Интерфакс». По словам Жермена, в некоторых случаях без турецких фруктов просто не обойтись: например, 90% лимонов (их, к счастью, не запретили) в сети «Ашан» — турецкие.

Upd: Аналитики JP Morgan рассказали «Ведомостям», что цены на вошедшие в список продукты могут вырасти на 30-40%. Большую часть турецких фруктов и овощей удастся заменить поставками из других стран — но помидоры могут стать дефицитом. «Проблемная категория — это томаты, так как их поставок из других источников может быть недостаточно», — цитирует газета экспертов.

1 декабря 2015
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

10 лучших московских кулинарий

10 лучших московских кулинарий

Магазины-кулинарии давно перестали считаться осколками советского ретро. Это показатель налаженного быта мегаполиса, когда вечером люди могут купить готовый ужин, утром забежать за сырниками и капучино, а в обед наскоро съесть три блюда, не дожидаясь официанта.

11 лучших пекарен Москвы

11 лучших пекарен Москвы

Пекарни — самый уютный и домашний ресторанный жанр. Здесь принято начинать день с кофе и круассана, а домой покупать выпеченный по всем правилам хрустящий багет. Time Out выбрал лучшие кафе-пекарни в городе.

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация