дзен - Фото №0
дзен - Фото №1
дзен - Фото №2
дзен - Фото №3
дзен - Фото №4
дзен - Фото №5
дзен - Фото №6
дзен - Фото №7

Вот и началось самое волнительное время года, когда все активно готовятся к праздникам, покупают подарки и наряды, планируют вечеринки...Но порой даже приятная суета утомляет и хочется хотя бы на несколько дней сменить обстановку и посвятить время только себе. Если у вас нет времени путешествовать в далекие страны, а постичь восточный дзен очень хочется, – предлагаем вариант попроще: отправиться в туристический центр «Золотой Город», расположенный в нескольких часах езды от Москвы. Здесь можно с головой окунуться в атмосферу Дальнего Востока без долгих перелетов и сборов.

Если у вас никогда не было достаточно времени а обрести восточную мудрость и узнать больше об азиатском стиле жизни всегда хотелось - у тибетских монахов есть решение. Всего за три дня вас научат азам шаолиньского кунг-фу, в основе которого лежат движения из рукопашной борьбы, выверенные китайской медициной: почувствуйте каждый мускул на своём теле и достигнете с ним гармонии и взаимопонимания. Помимо физических упражнений, программу дополняют занятия оздоровительной дыхательной техникой цигун – для неё нет ограничений ни по возрасту, ни по физическому состоянию. Врачи считают, что цигун повышает тонус, снимает усталость и способствует регуляции обмена веществ, а также позволяет достичь абсолютного спокойствия сознания - что, согласитесь, бесценно в предновогоднюю пору стрессов. Все занятия проводятся монахами из Тибета, которые учились искусству кунг-фу и технике цигун с самого детства, а потому являются настоящими знатоками своего дела. Настоящий тибетский монах в часе езды от Москвы - приехать сюда стоит хотя бы ради этого.

А если не любите экспресс-курсы и хотите погрузиться в восточные техники более вдумчиво и не торопясь - "Золотом Городе" подготовлен курс для более опытных бойцов кунг-фу. Во время групповых занятий вас не только научат расслаблять мышцы, принимать базовые стойки и наносить удары, но и дадут возможность отточить свое мастерство на практике в парах, под чутким руководством монаха. Такие занятия проводятся в центре раз в неделю – чем не повод выбраться за город вместе с друзьями?

Для более глубокого эффекта оздоровления, снятия стресса и познания восточной философии можно совместить боевые искусства с аюрведой - индийской наукой о гармонии тела и духа. Дипломированный доктор из Индии Сунил Кумар составит для вас индивидуальную программу - приятную и полезную. Выбрать можно как из разовых процедур, так и специальных пакетов, одни названия которых заставляют расслабиться и настроиться на позитивный лад: "День в Гималаях", "Энергия и сила", "Красота и здоровье" - это не просто спа-процедуры, а погружение в мир йоги, медитации и дыхательных практик.

Важной составляющей любого отдыха является качественная и вкусная еда, и в "Золотом городе" позаботились о вкусовых ощущениях гостей. Выберите ресторан на свой вкус - с индийской, европейской или китайской кухней и насладитесь блюдами от поваров из Индии, Европы и Китая - аутентичность гарантирована.

Комплекс "Золотой Город" находится совсем недалеко от Москвы, в Веневском районе Тульской области. Найти более подробную информацию, а также забронировать номер вы можете на сайте: www.zolotoygorod.com

Спецпроект

Загружается, подождите ...