Москва
Москва
Петербург
В новом Have A Nice Day кормят бесплатно

В новом Have A Nice Day кормят бесплатно

И остальные ресторанные события недели.

Бесплатная шакшука в Have a Nice Day

В новом кафе здоровой еды Have a Nice Day, открывшемся на пятом этаже ТЦ «Цветной», цены объявили недействительными. До 10 декабря заведение работает в тестовом режиме, и за свой обед или ужин можно платить столько, сколько считаешь нужным. И если захочется — не платить вовсе. В меню: рыба (например, ролл из лосося с пюре из зеленого горошка за 400 р. или филе палтуса с пряным соусом и киноа за 750 р.), вегетарианская глава (митболы из чечевицы за 300 р., красное ризотто с тыквой за 330 р., кускус с грибами и сухофруктами за 390 р.) и сыроедческие позиции (луковые кольца с киноа за 450 р., суп из шпината за 380 р., огурцы с муссом из кешью за 350 р., торт из шпината и грибов за 380 р.). Все сладости тоже исключительно полезные: так, в шоколадно-банановом торте (360 р.) нет никакого шоколада, вместо него шеф Саид Фадли использует финики. Единственное, за что точно придется заплатить, — за напитки.

Новый шеф в Osteria della Piazza Bianca

Итальянец Андреа Галли стал новым шеф-поваром «Остерии Бьянка» и почти полностью обновил меню, оставив без изменений только разделы с пиццей и десертами. Каннеллони шеф фарширует ветчиной, моцареллой, песто и томатным соусом (390 р.), равиоли готовит из телятины с трюфельным маслом (580 р.), в салат с осьминогами добавляет куриное филе, болгарский перец, помидоры и кедровые орешки (390 р.), семгу рубит на тартар со спаржей, лимоном, редисом и петрушкой (590 р.), суп варит из тыквы с сыром страчателло, трюфельным маслом и грецкими орехами (420 р.), а дораду с маринадом из свеклы подает в виде карпаччо (620 р.).

Новые кондитерские Magnolia Bakery

Вторая кондитерская Magnolia Bakery открылась в ТЦ «Мега Теплый Стан», а на следующей неделе появится еще одна — в «Меге Белая Дача». Ассортимент кондитерских неизменный — это капкейки и другие традиционные американские десерты и выпечка. Первая Magnolia Bakery в Москве, созданная по образу и подобию нью-йоркского оригинала, который прославился благодаря сериалу «Секс в большом городе», работает на Кузнецком Мосту с августа прошлого года.

Студень в Villa della Pasta

В семейном ресторане Villa della Pasta подготовились к зиме: в обновленном меню много сытных и основательных сезонных блюд. В закусках прописались салат с копченой утиной грудкой, хурмой и апельсиновым соусом (470 р.), традиционный для русского зимнего застолья студень из телятины (270 р.) и тартар из белой рыбы (520 р.). Среди горячих блюд выбирать придется между филе пулярки с ризотто из булгура и кремом из сельдерея (590 р.), кроликом с овощами по домашнему рецепту (850 р.) и копченой форелью с гарниром из шпината с вешенками (750 р.). На десерт — новогодний мандариново-шоколадный мусс (290 р.).

Новые BB&Burgers

Команда BB&Burgers, управляющая пятью бургерными в Москве, открыла еще два кафе — на Новом Арбате и в Сити. Заведение на Новом Арбате стало флагманским — здесь около 40 посадочных мест, готовят на открытой кухне, а в меню собрано лучшее из уже существующих BB&Burgers: девять бургеров (восемь с мраморной говядиной и один с цыпленком), сэндвичи на зерновом хлебе (с пастрами, с запеченным бычьим хвостом и с запеченными ребрами черного быка), салаты и картошка фри на гарнир, самодельные лимонады. Средний чек во всех BB&Burgers не превышает 500 р., а за 150 р. в каждый бургер можно добавить вторую котлету. Кстати, новая бургерная на цокольном этаже башни «Империя» предлагает услугу экспресс-доставки по башням «Москва-Сити».

30 ноября 2015
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

10 лучших ресторанов осени 2015

10 лучших ресторанов осени 2015

Осень по традиции — время самых долгожданных проектов в ресторанном бизнесе. White Rabbit Family, Дмитрий Сергеев, Александр Раппопорт и другие серьезные рестораторы продемонстрировали, что не собираются уступать Москву хипстерам, и снова заняли все актуальные ниши. Time Out выбрал 10 самых громких премьер сезона.

10 ресторанов-долгожителей, которые не испортились

10 ресторанов-долгожителей, которые не испортились

Time Out выбрал еще десять заведений, которые открылись больше десяти лет назад — и не только не превратились в места-артефакты, куда ходят исключительно из ностальгических побуждений, но и вполне могут дать фору новым.

11 лучших пекарен Москвы

11 лучших пекарен Москвы

Пекарни — самый уютный и домашний ресторанный жанр. Здесь принято начинать день с кофе и круассана, а домой покупать выпеченный по всем правилам хрустящий багет. Time Out выбрал лучшие кафе-пекарни в городе.

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация