Москва
Москва
Петербург
Что смотреть на этой неделе?

Что смотреть на этой неделе?

Майкл Фассбендер на троне и Бенисио Дель Торо на земле картелей, М. Найт Шьямалан против пенсионеров и Дэниел Рэдклифф против прически — в традиционном гиде Time Out по кинопремьерам уикенда.

«Убийца»

Тотально очищенный от иронии и оперирующий на земле мексиканских наркокартелей «Убийца» Дени Вильнева: здесь изуродованными трупами полны даже стены, а эффективным оказывается только один закон: «С волками жить — по-волчьи выть». Подробнее
С 26 ноября

«Визит»

Стоило перестать ждать от М. Найта Шьямалана хорошего кино, как он снял лучший фильм в карьере. «Визит» — едкая и хлесткая байка об адских каникулах у бабушки с дедушкой для пары слишком современных детей. Подробнее 
С 26 ноября

«Макбет»

«Кто мрачен, тот всем кажется опасен», — говорила леди Макбет. Австралиец Джастин Курзель, экранизируя трагедию Шекспира о том, как власть съедает душу, похоже, склонен с ней согласиться — себе на беду. Его «Макбет» всем цветам предпочитает кроваво-красный и 50 оттенков шотландских туманов, а главное, ни разу не изменяет пессимистичному, до абсурда, настрою. Подробнее 
С 26 ноября

«Как изменить мир»

Главная документалка месяца в российском прокате — вдумчивая, обстоятельная картина Джерри Ротуэлла, которая пересказывает историю создания и взлета Greenpeace. Ротуэлл объясняет, как бригада хиппарей-идеалистов стала одной из самых известных и глобальных активистских организаций планеты, — и при явной симпатии к экологам не скрывает ни их эксцессов, ни амбиций, ни одно время раздиравших верхушку Greenpeace интриг. Подробнее 
С 26 ноября

«Виктор Франкенштейн»

Когда, казалось, уже исчерпаны все способы и ракурсы экранизации готического романа Мэри Шелли, режиссер «Кислотного дома» Пол Макгиган находит новый. Он рассказывает историю одержимого возрождением мертвецов Виктора Франкенштейна (Джеймс Макэвой), делая протагонистом его помощника Игоря (Дэниел Рэдклифф с чудовищными кудрями), а также позволяя ученому создать не одного монстра, а целый цирк уродцев. К слову, никакого Игоря в первоисточнике не было (его придумали авторы предыдущих киноадаптаций) — но кого такие мелочи останавливали?
С 26 ноября

«Хороший динозавр»

Раньше ждать нового мультфильма от суперстудии Pixar приходилось по два года — и вот уже второй за несколько месяцев. Вслед за летней «Головоломкой» выходит «Хороший динозавр», более традиционная семейная история, действие которой разворачивается в мире умных динозавров (тот самый метеорит пролетел мимо). Сюжет строится на пути домой потерявшегося апатозавра Арло, которому предстоит стать пионером дружбы динозавров и людей.
С 26 ноября

«Иерей-сан. Исповедь самурая»

Режиссер Егор Баранов и сценарист Иван Охлобыстин, уже сотрудничавшие на трэш-комиксе «Соловей-разбойник», экранизируют в формате воцерковленного боевика расхожий эвфемизм «японский городовой». Звезда второсортных экшенов 1990-х Кэри-Хироюки Тагава играет здесь православного священника с якудза-прошлым, который встает на защиту простого русского села от кровожадных девелоперов.
С 26 ноября

«Райские кущи»

Режиссер «Холодного лета 53-го» Александр Прошкин в «Райских кущах» берется за задачу неблагодарную — перенести в современность действие «Утиной охоты» Вампилова (по которой уже снимали кино, превосходный «Отпуск в сентябре» с Олегом Далем). Несмотря на участие в этой истории зарапортовавшегося интеллигента Зилова артистов уровня Евгения Цыганова и Чулпан Хаматовой, попытку стоит признать неудачной: «Кущи» чаще заставляют скривиться от чувства стыда за актеров, чем от трагедии лишнего человека.
С 26 ноября

«Аргентина»

Похоже, ждать нового игрового фильма от Карлоса Сауры, автора великих классовых сатир позднефранкистской эпохи «Мятный коктейль со льдом» и «Стресс втроем», больше не стоит. В последнее десятилетие Саура увлечен исключительно попытками передать на киноэкране красоту национальных танцев латинского мира — вот и в «Аргентине» он воспевает местный фольклор и народную, низовую культуру территорий к северу от Буэнос-Айреса.
С 26 ноября

«Училка»

Не обнаружив в конкурсе достойного главного приза фильма, жюри недавнего фестиваля «Окно в Европу» отдало его не картине, а актрисе — сыгравшей главную роль в «Училке» Ирине Купченко. Решение показательное — как в том, что касается заслуг артистки, так и в качестве самого фильма, недостойного ее работы, вокруг которой он выстроен. Несколько лет назад сюжет о взявшемся за пистолет педагоге куда более талантливо обыгрывал «Последний урок» с Изабель Аджани.
С 26 ноября

«Зеленая карета»

Режиссер «Корпоратива» и «Темного мира 2» Олег Асадулин снял триллер о том, как хрупко кинематографическое счастье — даже если тебя выдвигают от России на «Оскар» (как такое допустил Михалков, фильм, правда, не уточняет). Успешный режиссер Раевский (Андрей Мерзликин) превращается из баловня судьбы, спящего с Анной Чиповской, в героя триллера на выживание, когда с крыши дома падает его семнадцатилетний сын.
С 26 ноября

«Все включено 2: Галопом по Европам»

С тем, видимо, расчетом, что неосмотрительный зритель спутает это кино с одноименной отечественной отпускной трэш-комедией, в российский прокат выходит шведская вариация вечного сюжета об отдыхающих за рубежом полудурках. Место назначения скандинавской семейки — Южный Тироль, топливо для путешествия — энергия поочередного унижения, главная отдушина — отельный мини-бар.
С 26 ноября

«Империя чувств»

Когда-то неслабо провоцировавшая зрителей откровенностью запредельная мелодрама Нагисы Осимы на фоне всех фильмов о сексе, что последовали за ней в последние 40 лет, уже кажется почти невинной. Это ощущение, конечно, обманчиво — и только усиливает радикальный эффект «Империи», которую Осима в какой-то момент разворачивает от эротического декаданса на куда более тревожную территорию, где Эрос уже неотличим от Танатоса.
29 ноября, 20:10, 20:15, «Пионер»

26 ноября 2015,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация