Москва
Москва
Петербург

11 лучших пекарен Москвы

Пекарни — самый уютный и домашний ресторанный жанр. Здесь принято начинать день с кофе и круассана, а домой покупать выпеченный по всем правилам хрустящий багет. Time Out выбрал лучшие кафе-пекарни в городе.

1 / 11

«Волконский» и «Волконский у дома»

 

Первая пекарня появилась десять лет назад и формально относилась к империи булочного короля Эрика Кайзера. Со временем его имя с вывесок исчезло, но за качеством следят с прежним рвением: импортируют муку из Франции, замешивают хлеб на особой натуральной закваске и используют только правильные ингредиенты. Так, прошлая зима прошла без шоссонов и нормандских пирогов: после того, как ввели эмбарго, пропали подходящие сорта яблок. Собственно, именно благодаря «Волконскому» мы научились понимать разницу между «элитным» хлебом, выпеченным на месте, и нарезным батоном из магазина. По крайней мере, сегодня никому не надо объяснять, почему багет «Монж» стоит 135 р., а, скажем, «Традициональ» с миндалем и злаками — 240 р. Сейчас со страшной силой плодятся франшизные кафе «Волконский у дома» — с такими же в точности кишами и багетами, как и в обычном «Волконском», разве что выбор в них меньше.

26 ноября 2015,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация