Пекарни — самый уютный и домашний ресторанный жанр. Здесь принято начинать день с кофе и круассана, а домой покупать выпеченный по всем правилам хрустящий багет. Time Out выбрал лучшие кафе-пекарни в городе.
Previous
11 лучших пекарен Москвы
1/11

«Волконский» и «Волконский у дома»

 

Первая пекарня появилась десять лет назад и формально относилась к империи булочного короля Эрика Кайзера. Со временем его имя с вывесок исчезло, но за качеством следят с прежним рвением: импортируют муку из Франции, замешивают хлеб на особой натуральной закваске и используют только правильные ингредиенты. Так, прошлая зима прошла без шоссонов и нормандских пирогов: после того, как ввели эмбарго, пропали подходящие сорта яблок. Собственно, именно благодаря «Волконскому» мы научились понимать разницу между «элитным» хлебом, выпеченным на месте, и нарезным батоном из магазина. По крайней мере, сегодня никому не надо объяснять, почему багет «Монж» стоит 135 р., а, скажем, «Традициональ» с миндалем и злаками — 240 р. Сейчас со страшной силой плодятся франшизные кафе «Волконский у дома» — с такими же в точности кишами и багетами, как и в обычном «Волконском», разве что выбор в них меньше.

Next