«Известия» открестились от рекламы, которую вы сегодня видели на Пятницкой

Они не вешали плакат на стенде.

«Известия» не размещали плакаты, которые москвичи видели сегодня на остановке на Пятницкой улице:

«Баннер («Володин и Греф не геи») это не рекламная кампания «Известий»… Сейчас мы выясняем, кто заказчик — на самих плакатах есть товарный знак «Известий» и слоган (оба зарегистрированы, и их использование незаконно). Возможны иски в суд и подача жалобы в ФАС», — написал в фейсбуке главред «Известий» Александр Потапов.

«P.S. Ответ Russ Outdoor: «Постер уже сняли. Это провокация, наши сотрудники его не размещали», — уточнил он чуть позже. По мнению главреда «Известий», сотрудники Russ Outdoor все-таки могут быть причастны к появлению рекламы — особенно учитывая, что плакат был не один. «Я уверен, что это делали сотрудники компании Russ Outdoor. Хотя сейчас они все и отрицают. При этом без прямого указания руководства компании или его акционеров размещение таких «плакатов», на мой взгляд, невозможно», — написал в следующем посте Александр Потапов.

Напомним, фраза на баннере отсылает к напечатанной в «Известиях» статье о том, что за слухами о гомосексуальности первого замглавы Администрации президента Вячеслава Володина стоит Госдепартамент США. В ответ посольство США выложило в фейсбуке обнародованное «Известиями» якобы настоящее письмо Госдепа ЛГБТ-активисту с исправленными ошибками: