Москва
Москва
Петербург
На месте Pizza Express открылся ресторан «Грузин»

На месте Pizza Express открылся ресторан «Грузин»

И остальные ресторанные события недели.

Хачапури и хинкали в «Грузине»

На Большой Садовой в двухэтажном помещении, которое раньше занимала пиццерия Pizza Express, открылся ресторан «Грузин». Владелец — Феликс Берман, ответственный за сеть Hudson Deli, решил не нагружать интерьер лишними этническими деталями, оформив его максимально нейтрально. Кухню возглавляет грузинка Нонна Липартия, в послужном списке которой «ДжонДжоли», «Эларджи» и «Пряности и радости». В меню — хачапури на мангале (400 р.), запеченные баклажаны с орехами (390 р.), сациви с раковыми шейками (510 р.), чвиштари (300 р.), хинкали (с говядиной и свининой — 75 р. за штуку, с бараниной — 85 р.), чашушули (635 р.) и прочая хорошо известная в Москве классика грузинской кухни. Кроме того, имеется глава «Привет от соседей», куда вошли блюда из поваренных книг соседних государств — например, уха с кнелями из судака (520 р.), борщ (360 р.), дюшбара (400 р.), а также несколько видов кутабов (от 250 до 280 р.) и чебуреки (от 300 до 310 р.).

Черноморские рапаны и хамса в «Чугунном мосте»

Расставшись с бренд-шефом Дмитрием Зотовым, «Чугунный мост» решил менять шефов каждые полгода. Первый приглашенный повар — Тахир Холикбердиев, совладелец краснодарского ресторана «Скотина», который ввел в меню «Чугунного моста» бургер из нутрии (650 р.), кубанский суп из бычьих хвостов (390 р.), черкесский пирог из баранины (590 р.), запеченные куриные ножки в цитрусах (590 р.) и прочие редкие в московских широтах специалитеты. «Ведь это большое заблуждение, что кубанская кухня — копия украинской. Издревле на нашей земле жили многие племена и народности, и все они оказали колоссальное влияние на становление кулинарии Кубани», — говорит Холикбердиев.

Морская капуста и кукумария в «Мумий Тролль Баре»

Открывшийся летом «Мумий Тролль Бар» решил отредактировать концепцию и превратиться из бара в полноценный ресторан тихоокеанской кухни. Кальмаров, трубача, кукумарию, морскую капусту, гребешки — все привозят с Дальнего Востока. Недавно шеф Евгений Соломенцев обновил меню: теперь здесь можно заказать черные пельмени с камчатским крабом (590 р.), морскую капусту с кинзой, чили и кокосовым молоком (320 р.), фирменный бургер с котлетой из гребешка, трубача и краба (550 р.), томатный суп с морепродуктами (490 р.), щи из морской капусты (320 р.). В планах — специальное меню из редких дальневосточных продуктов, каждую неделю новое.

Конкильони с кальмаром в Grand Cru

Бренд-шеф Grand Cru Адриан Кетглас представил новое осеннее меню. На закуску берите салат с ростбифом и моцареллой со свекольным песто (890 р.) или салат с лососем, кенийской фасолью и чечевицей (890 р.). В разделе супов появился крем-суп из бекона с грибами (590 р.) и суп из утки с гречневой лапшой в паназиатском стиле (790 р.). В роли горячего — конкильони с кальмаром в сливочном соусе (990 р.), тыквенное ризотто с бычьими хвостами и муссом из зелени (650 р.), гребешки с грибным рагу и брокколи (1690 р.). На сладкое — шоколадный ганаш с чили и кокосовым муссом (490 р.), шоколадно-сливочный десерт с зефиром из маракуйи (540 р.) и сальса из фруктов с мороженым из йогурта и карамельным соусом (590 р.).

Утка в «Ноевом ковчеге»

Меню ресторана «Ноев Ковчег» пополнилось рядом новых блюд, приготовленных на углях. Сам мангал, на котором жарят мясо, хоть и находится в центре зала, оснащен мощной вытяжкой — поэтому запаха еды опасаться не стоит. Готовят на мангале утиную грудку, которая отправляется в салат с булгуром, помидорами и листьями салата (520 р.), индейку, которую подают с зернами граната и розмарином (580), а также стейки из говядины — стриплойн (1500 р.) и рибай (1500 р.). Вдобавок в ресторане действует акция: при заказе одной бутылки армянского вина вторую приносят в подарок.

23 ноября 2015
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

10 лучших московских кулинарий

10 лучших московских кулинарий

Магазины-кулинарии давно перестали считаться осколками советского ретро. Это показатель налаженного быта мегаполиса, когда вечером люди могут купить готовый ужин, утром забежать за сырниками и капучино, а в обед наскоро съесть три блюда, не дожидаясь официанта.

10 лучших ресторанов осени 2015

10 лучших ресторанов осени 2015

Осень по традиции — время самых долгожданных проектов в ресторанном бизнесе. White Rabbit Family, Дмитрий Сергеев, Александр Раппопорт и другие серьезные рестораторы продемонстрировали, что не собираются уступать Москву хипстерам, и снова заняли все актуальные ниши. Time Out выбрал 10 самых громких премьер сезона.

8 новых ресторанов на месте старых

8 новых ресторанов на месте старых

Стремительная смена декораций — самый популярный маневр отечественных рестораторов в кризисный год. Не пошел бизнес? Реанимировать некогда: стены перекрашивают, мебель перетягивают, а команду, концепцию и вывеску меняют. Time Out рассказывает о самых любопытных новых ресторанах, открывшихся на месте старых.

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация