Любимица Америки сейчас и 20 лет назад: Time Out сравнивает главных звезд двух поколений.
Previous
3/6

Лучшая роль: «Эрин Брокович» vs «Мой парень — псих»

 

Робертс свой «Оскар» получила в 33-летнем возрасте, уже будучи одной из главных голливудских звезд (в 1999-м, за два года до «Оскара», Entertainment Weekly назвал ее восьмой по влиятельности персоной в киноиндустрии). Лоуренс же получила статуэтку уже в 22 года, чуть не став самой молодой победительницей в номинации «Лучшая актриса».

 

При этом Стивен Содерберг в «Эрин Брокович» довел до ума все ту же, еще «Красоткой» облюбованную, схему. Робертс вновь представала простушкой, которая добивалась своего, несмотря на стереотипы и недоверие окружающих, но делала это уже на оскаровском материале, невымышленной драме многодетной матери-одиночки в провокационных нарядах, которая засудила энергетическую корпорацию.

 

Лоуренс же в своей оскароносной роли, наоборот, пошла против своего привычного типажа — ее юная вдовушка в комедии Дэвида О. Расселла «Мой парень — псих» не только не напоминает сильную девушку. Она, напротив, показательно слаба и топит чувство вины за гибель мужа в антидепрессантах и случайных связях.

Next

Спецпроект

Загружается, подождите ...