Москва
Москва
Петербург
Что смотреть на этой неделе?

Что смотреть на этой неделе?

Дженнифер Лоуренс закрывает «Голодные игры», Тоби Магуайр играет в шахматы, Такеши Китано спекулирует на якудза, а русское кино — на педофилии. Главные фильмы уикенда в традиционном гиде Time Out.

«Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть II»

Самый пессимистичный блокбастер за последние годы, «Голодные игры» остаются верны своему мрачному настрою и в финальной серии: вместо предполагавшейся победы сил добра фильм горько отмечает мнимость самого разделения на добро и зло. В кадре находится место полноценному бенефису прекрасной Дженнифер Лоуренс и лучшему экшену в истории франшизы. Подробнее 
С 19 ноября

«Все могу»

Комедия Терри Джонса знаменует воссоединение легендарной комик-труппы «Монти Пайтон» — они озвучили шайку хищных мультяшных пришельцев, которые возлагают судьбу Земли на сутулые плечи педагога-неудачника. Фильм выстраивает десяток очевидных, но смешных гэгов о неожиданной всесильности лузера. Подробнее 
С 19 ноября

«Рюдзо и семеро бойцов»

Такеши Китано продолжает занимать в японской киноиндустрии позицию разъяренного порядком вещей аутсайдера — что не мешает ему развлекаться стандартным для заслуженных ветеранов способом, то есть самопародией. Гангстерам в «Рюдзо» глубоко за 70, и с артритом и газами им приходится иметь дело чаще, чем с полицией и конкурентами. Подробнее 
С 19 ноября

«Метаморфозис»

Сергей Тарамаев и Любовь Львова громко заявили о себе гей-драмой из жизни консерватории «Зимний путь», но в «Метаморфозисе» войти второй раз в ту же реку у них уже не получается. Возможно, дело в том, что в сюжете о слишком близкой дружбе аутичного пианиста и одиннадцатилетней девочки именно авторы, то и дело навязывающие своим невинным героям страх педофилии, выглядят самыми испорченными фигурантами истории. Подробнее 
С 19 ноября

«Жертвуя пешкой»

Режиссер «Легенд осени», знатный сентименталист Эдвард Цвик экранизирует одну из самых увлекательных страниц в истории шахмат — матч за титул чемпиона мира между Бобби Фишером и Борисом Спасским. Несколько дней Рейкьявик 1970-х был пупом земли — именно здесь, по шахматной доске прошла передовая Холодной войны, а заодно контуры многих будущих травм конца ХХ века, включая эпидемию психических расстройств, предвестником которой стал сумрачный гений Фишера. Легендарного затворника сыграл Тоби Магуайр.
С 19 ноября

«Тайна в их глазах»

Заслужившая в свое время «Оскар» «Тайна в их глазах» аргентинца Хуана Хосе Кампанеллы выстраивала авантюрный детективный сюжет на тяжелом, кровавом наследии нескольких лет правления военной хунты — совершенное во время диктатуры убийство герои-следователи раскрывают только спустя десятилетие. Американский ремейк, хоть и с впечатляющим актерским составом (Николь Кидман — на верхнем фото, Джулия Робертс, Чиветель Эджиофор), такой мрачной, убедительной исторической базы предложить уже не может.
С 19 ноября

«Демоны Джун»

«Демоны Джун» беззастенчиво тырят находки у «Кэрри» и японских «Звонка» и «Проклятия»: вот наливаются темным зрачки у невинной с виду сироты Джун, вот не столь просты оказываются и ее приемные родители (в роли отца восстает из мертвых Каспер ван Дин из «Звездного десанта»). Но, справедливости ради, у этих образцов жанра воруют многие — а «Демонам Джун» удается, и довольно эффективно, время от времени пугать, чем может похвастать далеко не каждый хоррор.
С 19 ноября

«Пингвин нашего времени»

Актер и продюсер Алексей Гуськов играет таинственного олигарха с причудами — единственного, кто похож на человека среди новых русских знакомых немки, приехавшей в Заполярье за возлюбленным. Получается, кажется, только вечное «что русскому хорошо, то немцу экзистенциальный триллер».
С 19 ноября

«Айрис»

Последний фильм легендарного документалиста Альберта Майзелса (автора «Серых садов») посвящен нью-йоркской фэшн-иконе Айрис Апфель, которая ухитряется задавать стандарт хорошего вкуса и расчетливой эксцентричности даже в 90-летнем возрасте. Самому Майзелсу во время съемок было 88 — диалоги двух легенд смотрятся увлекательным, мудрым разговором на краю вечности.
21 ноября, 22:30, «Пионер»

19 ноября 2015,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Что смотреть на фестивале японского кино?

Что смотреть на фестивале японского кино?

Наследники Одзу и выходцы из аниме, студентки-затворницы и девственницы-самоубийцы — в программе традиционного смотра одной из лучших кинематографий планеты.

18 ноября — 24 ноября
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация