Москва
Москва
Петербург

Что носить зимой

В этом году цены на ткани выросли на 30%, вслед за ними и стоимость одежды. Time Out нашел 65 женских курток, пальто, шуб и дубленок дешевле 20 000 рублей.

1 / 3

Слева направо: Demurya, 10 800 р.; Даша Гаузер, 18 998 р.; Warm Winter Coat, 12 500 р.; Zara, 3999 р.

 

Пальто

 

Кашемир и шерсть — самые распространенные виды пальтовой ткани. Они защищают от холодного ветра и низкой температуры: пальто без подкладки выдержит до минус 15 градусов, а с подкладкой — и до минус 30. Чтобы точно не замерзнуть, выбирайте ткань с примесью какого-нибудь другого материала, например, эластана или акрила (10–15%). 

 

Есть несколько общих правил, которые нужно учесть при покупке. Полным невысоким девушкам следует выбирать пальто длиной чуть выше колена: трапециевидный крой скроет широкие бедра. Тем, у кого V-образная фигура, лучше остановиться на пальто прямого силуэта с минимумом деталей. Высоким и худым подойдет любая модель.

 

Классическое пальто — однобортное или двубортное, обычно чуть приталенное, с лацканами или воротником — сочетается с любой одеждой и подходит всем, вне зависимости от роста и полноты.

 

Слева направо: Belucci, 6990 р.; Massimo Dutti, 15 990 р.; Boohoo, 5555 р.; Uniqlo & Carine Roitfeld14 999 р.

 

Сейчас одна из самых популярных моделей — пальто-халат. Подойдет стройным высоким девушкам, но на коротышках будет смотреться, как тулуп.

 

Слева направо: Merry Perry, 8500 р.; Smorodina fashion, 12 850 р.; I am studio, 19 500 р.; Soeasy Moscow, 14 999 р.

 

Пальто oversize еще называют «кокон» — оно широкое сверху и слегка сужается книзу. Подходит всем, но девушкам в теле лучше выбирать пальто максимум на один размер больше, иначе оно будет смотреться несуразно. А вот всем остальным можно взять и на два-три размера больше — лишний объем не помешает. Слишком длинное oversize-пальто может сделать из вас огромную гору, поэтому лучше выбрать среднюю длину. При желании повяжите пояс или наденьте ремень, чтобы акцентировать внимание на талии.

 

Слева направо: Asos, 10 000 р.; Monki, 10 555 р.;  Asos, 6333 р.

 

Пальто в стиле милитари ловко перекочевало из мужского гардероба в женский, став изящнее. Оно хорошо сочетается с брюками, но и с шелковым платьем-сорочкой будет смотреться хорошо. Носить его могут все — главное, определиться с длиной, которая подойдет именно вам.

 

Слева направо: Michael Michael Kors, 18 400 р.;  Кира Пластинина, 2699 р.; Mango, 5999 р.; Bershka, 3599 р.

 

Дафлкот — прямое пальто или полупальто из плотной ткани с капюшоном, накладными карманами и застежкой в виде петель и деревянных или пластиковых пуговиц. Такой вариант верхней одежды больше подходит подросткам.

 

Слева направо: Zara, 6599 р.; Jennyfer, 3290 р.; Asos, 3222 р.

 

Кромби — классическое укороченное пальто, напоминающее мужской пиджак. Оно может быть прямое или приталенное — такое могут носить все.

 

Слева направо: Yetonado, 3999 р.; Mango, 6499 р.; Vero Moda, 8990 р.

 

24 ноября 2015,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Как правильно выбрать головной убор?

Как правильно выбрать головной убор?

Осень — время, когда нужно прикрыть голову от дождя и ветра, но чем-то более легким и ярким, чем при -30. Time Out нашел 46 самых модных шапок, шляп и кепок и узнал у экспертов, какие кому носить.

14 коллекций, посвященных «Звездным войнам»

14 коллекций, посвященных «Звездным войнам»

Специально к премьере фильма «Звездные войны: Пробуждение силы» многие бренды уже сейчас выпустили одежду, косметику и постельное белье с изображением Чубакки или Дарта Вейдера.

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация