Москва
Москва
Петербург

10 лучших московских кулинарий

Магазины-кулинарии давно перестали считаться осколками советского ретро. Это показатель налаженного быта мегаполиса, когда вечером люди могут купить готовый ужин, утром забежать за сырниками и капучино, а в обед наскоро съесть три блюда, не дожидаясь официанта.

1 / 10

«Город-Сад»

 

На стеллажах лавки здоровой еды на Патриарших теснятся пакеты с суперфудами, печенье, шоколадные плитки, крупы и соки с пометками organic, gluten free, raw vegan, detoх и остальная еда с ЗОЖ-маркировкой.
Ровно половину помещения занимает прилавок, где повар Сергей
Беседин строит ассортимент на российских фермерских и европейских биосертифицированных продуктах: raw-брауни (250 р.) подслащивает сиропом агавы, в сырники (70 р. за штуку) и запеканки (94 р. за 100 г) из рязанского творога добавляет полбу, в маффины (100 р.) — безглютеновую кукурузную муку, а из домашней гранолы (250 р.) начисто исключает рафинированный сахар.

 

В веганских закусках царит модный кейл: его мешают в салате с авокадо (190 р. за 100 г) и запекают в оладьях (60 р. за штуку). Большинство рецептов — из личной копилки владелицы Дарьи Лисиченко. «Растительная» тема, впрочем, преподносится без лишней назидательности: если надо, в хоспере пожарят пухлые куриные котлеты (150 р. за штуку) или приготовят на пару брутальный стейк из лосося (250 р. за 100 г).

18 ноября 2015,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

8 новых ресторанов на месте старых

8 новых ресторанов на месте старых

Стремительная смена декораций — самый популярный маневр отечественных рестораторов в кризисный год. Не пошел бизнес? Реанимировать некогда: стены перекрашивают, мебель перетягивают, а команду, концепцию и вывеску меняют. Time Out рассказывает о самых любопытных новых ресторанах, открывшихся на месте старых.

10 лучших ресторанов «одного блюда»

10 лучших ресторанов «одного блюда»

Рестораны, вся жизнь которых крутится вокруг одного продукта или блюда, в Москве до последнего времени ограничивались безликими сетевыми суши-барами, чебуречными и прочей унылой «крошкой-картошкой». Чтобы моноконцепция «выстрелила», нужно как минимум уйти от заезженных общепитовских форматов. Time Out выбрал десять лучших заведений, где свято чтят чистоту жанра.

10 лучших открытых кухонь Москвы

10 лучших открытых кухонь Москвы

Сегодня открытая кухня в ресторане — непременное условие, чтобы заведение считалось актуальным, а ресторатор продвинутым. Такая мода в Москве уже случалась в нулевые, но теперь мы наблюдаем новый бум. Time Out изучил, как устроены самые крутые открытые кухни, которые появились у нас за последние три года.

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация