Магазины-кулинарии давно перестали считаться осколками советского ретро. Это показатель налаженного быта мегаполиса, когда вечером люди могут купить готовый ужин, утром забежать за сырниками и капучино, а в обед наскоро съесть три блюда, не дожидаясь официанта.
Previous
1/10

«Город-Сад»

 

На стеллажах лавки здоровой еды на Патриарших теснятся пакеты с суперфудами, печенье, шоколадные плитки, крупы и соки с пометками organic, gluten free, raw vegan, detoх и остальная еда с ЗОЖ-маркировкой.
Ровно половину помещения занимает прилавок, где повар Сергей
Беседин строит ассортимент на российских фермерских и европейских биосертифицированных продуктах: raw-брауни (250 р.) подслащивает сиропом агавы, в сырники (70 р. за штуку) и запеканки (94 р. за 100 г) из рязанского творога добавляет полбу, в маффины (100 р.) — безглютеновую кукурузную муку, а из домашней гранолы (250 р.) начисто исключает рафинированный сахар.

 

В веганских закусках царит модный кейл: его мешают в салате с авокадо (190 р. за 100 г) и запекают в оладьях (60 р. за штуку). Большинство рецептов — из личной копилки владелицы Дарьи Лисиченко. «Растительная» тема, впрочем, преподносится без лишней назидательности: если надо, в хоспере пожарят пухлые куриные котлеты (150 р. за штуку) или приготовят на пару брутальный стейк из лосося (250 р. за 100 г).

Next

Спецпроект

Загружается, подождите ...