Москва
Москва
Петербург
Rambler&Co запустила информационное агентство Rambler News Service

Rambler&Co запустила информационное агентство Rambler News Service

Группа компаний Rambler&Co объявляет о запуске собственного информационного агентства — Rambler News Service (RNS). Агентство сосредоточится на экономических темах и освещении корпоративных событий.

Редакция RNS в составе более 50 человек будет создавать эксклюзивный новостной контент в разных форматах на экономическую тематику.

На сайте информационного агентства (www.rns.online) обозначено 11 основных разделов: экономика, финансы, ТЭК, интернет, промышленность, транспорт, потребительские рынки, IT и медиа, ВПК, бренды, Индустрия Рекламы. Помимо этого, существует отдельная рубрика «Тема дня», которая по формату похожа не первополосный материал печатной газеты, и «Цифра дня», подчеркивающая значимый факт из всех событий дня. Планируется публикация интервью, анонсов предстоящих событий, информации об отставках и назначениях, а также комментариев по отраслям от участников рынка и ведущих экспертов в видео формате.

Шеф-редактором агентства назначен Петр Канаев. Ранее он работал первым заместителем главного редактора экономической службы ТАСС, а до этого – заместителем главного редактора онлайн-издания «Газета.ru», где курировал блок «бизнес и финансы».

Управляющим директором Rambler News Service назначен Сергей Яковлев, который при этом сохранит за собой пост и главного редактора портала «Рамблер», Рамблер.Новостей и Субботнего.Рамблера. В компанию  Rambler&Co Сергей Яковлев пришел в июле 2014 года на пост руководителя Рамблер.Новостей, а через полгода занял должность главного редактора всего портала. В свое время Яковлев работал  спецкорром ТАСС в Вашингтоне, запускал городской журнал для «Газпром-Медиа», интернет- и телепроекты в холдинге РБК. Его проекты получали такие награды, как «Премия Рунета», «Золотой сайт» и «Бренд Года».

«Уже на старте агентство RNS получает многомиллионную аудиторию нашего холдинга, поскольку планируется синергия с другими медийными проектами компании Rambler&Co, в том числе, с такими, как Gazeta.ru и Lenta.ru», - рассказал Сергей Яковлев, управляющий директор Rambler News Service.

По словам Яковлева,  зарабатывать агентство на первом этапе будет, главным образом, на медийной рекламе, поэтому контент планируется выкладывать в открытый доступ.

Rambler&Co — одна из крупнейших российских групп компаний, работающих в области медиа, технологий и электронной коммерции. Группа компаний образовалась в 2013 году, в результате объединения активов «Афиши-Рамблера» (интернет-холдинг «Рамблер», «Афиша», «Лента.ру», «Бегун», «Прайс-экспресс» и «Рамблер-Игры») и SUP Media («Газета.ru», LiveJournal.com, «Чемпионат.com» и другие). С апреля 2014 года компания работает под единым брендом Rambler&Co. Председателем совета директоров и руководителем группы является Александр Мамут.

17 ноября 2015
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация