Противники платной парковки объединились в коалицию

В нее вошли «Синие ведерки», «Автомобилисты Москвы», КПРФ и муниципальные депутаты.

В Москве появилась коалиция, которая будет бороться против платной парковки. О ее создании объявили сегодня во время акции у мэрии. В объединение вошли общество «Синие ведерки», движение «Автомобилисты Москвы», эксперты Центра экономических и политических реформ, часть фракции КПРФ в Госдуме и несколько московских муниципальных депутатов. Их главные требования: снизить тарифы на парковку, отменить решение о расширении платной стоянки за пределы Бульварного кольца и отправить в отставку главу Дептранса Максима Ликсутова.

«Максим Ликсутов является назначенным чиновником. Его вытащили откуда-то как черта из табакерки, и теперь он терроризирует весь город. Какой-то чиновник, который, кстати, не обладает профильным образованием, который приехал к нам из Эстонии, по сути, поставил вверх тормашками весь город. Власть сама провоцирует граждан, чтобы они выходили на массовые мероприятия. Поэтому мы все здесь собрались. Раньше была инициатива о создании антигитлеровской коалиции, мы создаём антиликсутовскую», — сообщил на акции координатор «Синих ведерок» Петр Шкуматов.

Напомним, недовольство политикой Дептранса в Москве растет. С начала октября в разных районах проходят митинги против расширения платной парковки — в том числе их устраивали в Останкино, Царицыно и районе Аэропорт. К тому же неизвестные сожгли несколько машин ЦОДД и испортили несколько паркоматов.

На фото: листовка-коллаж общества «Синие ведерки»

Спецпроект

Загружается, подождите ...