Москва
Москва
Петербург
Противники платной парковки объединились в коалицию

Противники платной парковки объединились в коалицию

В нее вошли «Синие ведерки», «Автомобилисты Москвы», КПРФ и муниципальные депутаты.

В Москве появилась коалиция, которая будет бороться против платной парковки. О ее создании объявили сегодня во время акции у мэрии. В объединение вошли общество «Синие ведерки», движение «Автомобилисты Москвы», эксперты Центра экономических и политических реформ, часть фракции КПРФ в Госдуме и несколько московских муниципальных депутатов. Их главные требования: снизить тарифы на парковку, отменить решение о расширении платной стоянки за пределы Бульварного кольца и отправить в отставку главу Дептранса Максима Ликсутова.

«Максим Ликсутов является назначенным чиновником. Его вытащили откуда-то как черта из табакерки, и теперь он терроризирует весь город. Какой-то чиновник, который, кстати, не обладает профильным образованием, который приехал к нам из Эстонии, по сути, поставил вверх тормашками весь город. Власть сама провоцирует граждан, чтобы они выходили на массовые мероприятия. Поэтому мы все здесь собрались. Раньше была инициатива о создании антигитлеровской коалиции, мы создаём антиликсутовскую», — сообщил на акции координатор «Синих ведерок» Петр Шкуматов.

Напомним, недовольство политикой Дептранса в Москве растет. С начала октября в разных районах проходят митинги против расширения платной парковки — в том числе их устраивали в Останкино, Царицыно и районе Аэропорт. К тому же неизвестные сожгли несколько машин ЦОДД и испортили несколько паркоматов.

На фото: листовка-коллаж общества «Синие ведерки»

17 ноября 2015
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация