Москва
Москва
Петербург
Buba by Sumosan открылся на Малой Никитской

Buba by Sumosan открылся на Малой Никитской

И остальные ресторанные события недели.

Второй Buba by Sumosan

На Малой Никитской заработал второй суши-бар Buba by Sumosan. В отличие от первого заведения под этой вывеской, которое уже год работает в фойе башни «Город столиц» в «Москва-Сити», новый «Буба» въехал в отдельное помещение. Здесь два небольших зала с витринными окнами, очень скромный дизайн и маленькая кухня, где командует шеф Станислав Ким. Бренд-шеф — Бубкер Белкхит, который руководит всеми «Сумосанами», включая филиалы в Лондоне и Киеве. В меню по-прежнему упрощенный вариант японской еды, тоже из хороших продуктов, но с щадящим ценником: фирменные роллы стоят 380 р., мисо-суп — 200 р., японский бургер с тунцом — 310 р., лапша удон с острой курицей — 360 р. Здесь меньше супов и закусок, чем в «Москва-Сити», зато есть целый набор шашлычков — от 150 до 220 р. Работает доставка по всей Москве.

Сычуаньская кухня в «Ходя Ходя»

В «Ходе Ходе» кормят сычуаньской кухней, которая отличается особенно ярким вкусом, остротой и пряностью. В течение трех недель в ресторане доступно меню из девяти новых блюд, разработанных под руководством шеф-поваров Дениса Крылова и Павла Кириллова. В роли закуски — обжаренные баклажаны с сычуаньским перцем и соусом из томатов, перца чили, имбиря, чеснока и китайских специй (290 р.), острый салат с маринованными грибами и стеблем бамбука (390 р.) или лосось с чипсами из креветок (450 р.). Далее выбрать предстоит между пшеничной лапшой дянь-дянь со свининой, имбирем, чесноком и капустой пак-чой (360 р.), острым сычуаньским бульоном с треской (450 р.) и обжаренной в воке свининой с фасолью и чили (350 р.). На десерт — пудинг из манго с цедрой лайма (390 р.).

Глинтвейн в Ribambelle

С наступлением холодов семейный клуб Ribambelle обзавелся целым выводком согревающих напитков. В списке — имбирный чай, облепиховый с малиной, чай с манго и маракуйей, ягодный микс, цитрусовый, малиновый с имбирем, брусничный с мятой и чай с лаймом и имбирем, укрепляющий иммунитет. Стоимость чайника объемом 500 мл — 580 р. Для тех, кто не за рулем,
шеф-бармен приготовил несколько вариантов глинтвейна: по-австрийски с ароматом ванили и гвоздики, по-английски с добавлением джина и апельсинового ликера, по-французски с эспрессо и лимонным фрешем, по-фински с изюмом и миндалем. Бокал любого глинтвейна обойдется в 550 р.

Черная курица в Soluxe Club

В ресторане Soluxe Club стали готовить суп из редкого деликатеса — черной курицы, или, по-китайски, «угу цзи». Порода, известная с VII века, ценится за свои целебные свойства: в Китае уверены, что наваристый бульон из этой курицы с добавлением кореньев и приправ снимает спазмы, улучшает кровообращение и пищеварение, укрепляет кости, восстанавливает силы и повышает иммунитет. Существует даже поверье, что угу цзи магическим образом может поспособствовать в поисках завидного жениха. В Soluxe Club такой бульон готовят по предварительному заказу (нужно сообщить о своем желании как минимум за день), добавляя в него грибы мацутакэ и барбарис. Цена — 3200 р.

Мусака в «Ехал Грека через реку»

Всю неделю таверна «Ехал Грека через реку» потчует гостей мусакой — традиционным греческим блюдом из запеченных баклажанов. В подборке шефа Андрея Евтеева — классическая мусака и четыре вольные интерпретации: по-критски — с ягненком, картофелем, томатами и цукини (550 р.), по-афински — с томленым филе кролика, сыром фета и соусом бешамель (550 р.), с острова Миконос — с филе кефали и муссом из баклажанов (550 р.) и из Салоников — с баклажанами, цукини, флоренским перцем, шампиньонами и картофельным соусом (400 р.). Последнее блюдо подойдет и вегетарианцам.

16 ноября 2015
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

10 лучших открытых кухонь Москвы

10 лучших открытых кухонь Москвы

Сегодня открытая кухня в ресторане — непременное условие, чтобы заведение считалось актуальным, а ресторатор продвинутым. Такая мода в Москве уже случалась в нулевые, но теперь мы наблюдаем новый бум. Time Out изучил, как устроены самые крутые открытые кухни, которые появились у нас за последние три года.

8 новых ресторанов на месте старых

8 новых ресторанов на месте старых

Стремительная смена декораций — самый популярный маневр отечественных рестораторов в кризисный год. Не пошел бизнес? Реанимировать некогда: стены перекрашивают, мебель перетягивают, а команду, концепцию и вывеску меняют. Time Out рассказывает о самых любопытных новых ресторанах, открывшихся на месте старых.

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация