У Большого театра 25 раз станцуют «Лебединое озеро», а на Манежной построят стометровую горку

Стало известно, как Москва отпразднует Новый год.

Мэрия обнародовала программу фестиваля «Путешествие в Рождество». Он начнется 18 декабря и продлится до конца каникул. На улицах традиционно откроют ярмарочные площадки с едой и сувенирами — на этот раз их сделают 38. На площадках поставят 428 торговых шале, которые будут окружать 100 арт-объектов.

На Манежной площади поставят главную рождественскую елку, а пространство вокруг оформят в виде карты России. На площади Революции будут вживую танцевать балеты: по утрам «Щелкунчик», а по вечерам – «Лебединое озеро». Между Манежной и площадью Революции зальют самую большую в стране ледяную горку — площадку назовут «Остров зимних забав».

Еще на Новогодних праздниках устроят продолжение осеннего фестиваля «Круг света». Многодневное шоу назовут «Рождественский свет». На 20 пешеходных улицах и рождественских ярмарках появятся необычные световые конструкции и яркие инсталляции.

А на фасадах станут показывать лазерные шоу — в том числе их устроят итальянские, французские и испанские художники. Одним из участников фестиваля станет Валерио Фести — он украшал фасад «Галери Лафайет» в Париже и готовил световое шоу в честь открытия отреставрированного собора Святого Петра в Ватикане.

Фото: Департамент торговли, Департамент градостроительной политики