Москва
Москва
Петербург
«Руккола» открылась на Третьяковской

«Руккола» открылась на Третьяковской

И остальные ресторанные события недели.

Третья «Руккола»

Сеть итальянских кафе «Руккола» продолжает расти: в Климентовском переулке, всего в минуте ходьбы от метро «Третьяковская», открылось третье заведение под этой вывеской — с дюжиной пицц в меню и паста-баром. В новой «Рукколе» большой зал на 96 мест и застекленный балкон. Меню — в точности такое же, как и во всех остальных кафе сети. Кормят салатом с креветками в апельсиново-анисовом соусе (450 р.), тартаром из лосося с чизкейком из свеклы (395 р.), пиццей «Помодоро» с вялеными томатами, черри и базиликом (460 р.), пастой «Сицилия» с креветками и чоризо (520 р.), ризотто с опятами, шпинатом и устричным соусом (390 р.), базиликовой панна-коттой (210 р.). По традиции как минимум в половине блюд присутствует руккола.

Тыква в «Нани»

Шеф «Нани» Елена Диковская ставит эксперименты над главным сезонным продуктом — тыквой. В ней запекают баранину (640 р.): для индивидуальных порций используют мини-тыквы, а для больших компаний берут покрупнее. Есть и другие нововведения. К концу осени в меню прописались филе утки с кускусом и соусом из инжира (620 р.), теплый салат с креветками (470 р.), холодец из свиных ушей с соусом киндзмари (550 р.), рулет с бастурмой и говядиной (410 р.), теплая грибная икра (510 р.), запеченная в печи стерлядь (1550 р.), чашушули из телятины (590 р.) и красное лобио с копченым мясом в лаваше (430 р.).

Хачапури в «Табуле»

На месте ресторана «Бурый лис и ленивый пес» открылось кафе «Табуле». Несмотря на очевидно негрузинскую вывеску, кухней заправляет шеф-грузин Коба Букия, который готовит ассорти пхали (450 р.), чакапули из баранины с тархуном (400 р.), хачапури по-имеретински (290 р.) и по-мегрельски (320 р.) и хинкали (40 р. за штуку). Имеется, впрочем, и ливанская кухня. В меню можно отыскать хумус (300 р.), фалафель (280 р.), кускус с бараниной (350 р.), а еще тот самый салат табуле из названия (220 р.): здесь его предлагают в трех вариантах — классический, с сыром и с курицей. Каждый день с 10.00 до 12.00 по будням и до 14.00 по выходным кормят завтраками. Можно начать день с омлета (с салями, шампиньонами, помидорами или зеленью) или с каши (манной, овсяной, рисовой на воде или молоке).

Гриль-меню в I Like Bar

В I Like Bar соорудили гриль прямо в зале. Теперь у всех на виду на открытом огне готовят фермерского цыпленка с имбирем (680 р.), маринованную с лаймом и кориандром скумбрию (590 р.), бургер с говядиной (670 р.), свиные ребрышки (740 р.), филе говядины в устричном соусе (850 р.), кебабы из ягненка (540 р.) и стейк стриплойн (1200 р.). Сделать выбор в пользу последнего — мудрое решение: к каждому стейку в качестве комплимента здесь подают бокал вина. Оценить возможности гриль-бара могут и вегетарианцы, заказав сезонные овощи (410 р.).

Тапас с селедкой в Terra & Mare Rome-Barcelona

Пивной «Гамбринус» на Цветном переквалифицировался
в Terra & Mare Rome-Barcelona, ресторан, где делают ставку на тапас и брускетты. Есть патриотичные варианты — на черном хлебе с селедкой, свеклой и козьим сыром (190 р.), есть фантазийные — например, с гуакамоле, креветками и ягодами годжи (420 р.). В остальном шеф Павел Кулагин (раньше трудившийся на кухне греческого Molon Lave), старается следовать заветам средиземноморской кухни: готовит кальмара «а ла планча» с жареными апельсинами (680 р.), варит каталонский суп с морепродуктами (840 р.) и подает к окороку из телятины поленту на гриле (920 р.).

9 ноября 2015
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

13 лучших ресторанов, где готовят из российских продуктов

13 лучших ресторанов, где готовят из российских продуктов

Жизнь после санкций похожа на сказку про колобка: по сусекам поскребли, по амбару помели — и оказалось, ничего, жить можно. На смену эфемерным фермерским продуктам пришли реальные российские бренды: воронежская говядина, мурманская треска, калмыкская баранина, черноморские рапаны. Пока их осваивают повара, а значит, скоро они появятся и на прилавках.

Что в Москве не так с сервисом и как его исправить

Что в Москве не так с сервисом и как его исправить

Посетители московских ресторанов перечислили Time Out недостатки, которые они замечают в обслуживании, а рестораторы, шеф-повара и коучеры по персоналу рассказали, когда все это безобразие закончится.

10 лучших ресторанов «одного блюда»

10 лучших ресторанов «одного блюда»

Рестораны, вся жизнь которых крутится вокруг одного продукта или блюда, в Москве до последнего времени ограничивались безликими сетевыми суши-барами, чебуречными и прочей унылой «крошкой-картошкой». Чтобы моноконцепция «выстрелила», нужно как минимум уйти от заезженных общепитовских форматов. Time Out выбрал десять лучших заведений, где свято чтят чистоту жанра.

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация