Москва
Москва
Петербург
В Москве могут снести пятиэтажки «несносимых» серий

В Москве могут снести пятиэтажки «несносимых» серий

Депутаты готовят об этом поправки в законодательство.

В Москве могут начать демонтировать пятиэтажки так называемых «несносимых» серий, которые строили в 1960-75 годах. Мосгордума готовит об этом поправки в законодательство. «Сегодня у нас до конца нет правовых оснований, чтобы заниматься сносом пятиэтажек «несносимых» серий. Законопроект должен позволить городу «заходить» в кварталы с такими домами... сносить старые дома и строить новое жилье», — цитирует агентство «Москва» председателя комиссии Мосгордумы по градостроительству Сергея Зверева.

Пятиэтажки «несносимых» серий (панельные 1-515, блочные 1-510 и кирпичные 1-511 и 1-447) не являются аварийными, но, по мнению депутата, они «некомфортны для современной жизни». Что касается обычных «хрущевок», их в городе уже уничтожили на 90%: было 1700 зданий, осталось менее 170-и.

2 ноября 2015
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

30 самых красивых домов Москвы

30 самых красивых домов Москвы

Классицизм, конструктивизм, сталинский ампир и модерн — Москву принято ругать за аляповатость и называть «большой деревней». Чушь. Посмотрите список Time Out: мы живем в красивейшем городе. Время от времени об этом нужно себе напоминать.
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация