Что смотреть на этой неделе?

Одно из сильнейших перевоплощений Джонни Деппа, бородатый Вин Дизель, зомби, девственники и британское кино — в гиде Time Out по ближайшим киновыходным.

«Черная месса»

Все основные столпы жанра здесь на месте — от невымышленного героя (бостонский авторитет Уайти Балджер) до хроник обыкновенного насилия и тертых жизнью лиц на втором плане. Правда, режиссер Скотт Купер предпочитает реализму мелодраматику, а Джонни Депп, неузнаваемо перевоплотившийся в роли Балджера, больше полагается на цирковой грим, чем на действительно глубокую игру. Подробнее 
С 29 октября

«Последний охотник на ведьм»

Вин Дизель ходит часть этого фэнтези-экшена с лесорубской бородой — но его игра все равно не выходит за пределы привычного кривляния лицом-сосиской. Это, впрочем, было предсказуемо — куда менее ожидаема была общая вторичность, если не сказать идиотичность этой истории о ведьмоборце, который веками ведет войну с темными силами женских чар. Один из худших фильмов года. Подробнее 
С 29 октября

«Скауты против зомби»

Разнообразные таланты юного актера Тая Шеридана («Древо жизни», «Мад») пускаются по ветру общей глупостью этого жанрового мэшапа. «Скауты против зомби» выводят своих тинейджеров-героев на тропу противостояния зомби-апокалипсису — предполагая, что наградой за спасение им будет расставание с девственностью. Подробнее 
С 29 октября

«Крепость: Щитом и мечом»

Студия «Мельница» заработала кассовый капитал комедийной франшизой про богатырей — но в «Крепости» уходит от былины к летописи. Действие фильма разворачивается в осажденном поляками Смоленске 1609-го, а главному герою, посадскому пареньку Сашке, предстоит не только поучаствовать в обороне, но и раскрыть тайну призраков крепости.
С 29 октября

«Неуловимые: Последний герой»

Не факт, что у первых «Неуловимых», вышедших около полугода назад, сложилась хоть какая-то аудитория — смотреть их тяжело даже снимавшимся в них актерским талантам (от Бортич до Шахназарова-младшего). Этот факт не мешает продюсерам выкатить на экраны вторую серию, в которой тинейджеры-мстители преследуют наркоторговцев (реалист вспомнит про пчел против меда, оптимист понадеется на омоложающую реформу ФСКН), а находят, по всем правилам жанра, любовь.
С 29 октября

«Приключения Пикси»

Канадские «Приключения Пикси» копируют «Артура и минипутов» Люка Бессона не только визуально (округлой, комковатой анимацией), но и по части концепта: здесь герои-эльфы тоже обитают, представьте себе, под землей.
С 29 октября

«Леди в фургоне»

В эти выходные (а также следующие две недели) в Москве идет Фестиваль нового британского кино — редкая возможность увидеть на большом экране главные фильмы года, снятые английскими кинематографистами. Например, всем фанатам обаятельной, уютной британской комедии рекомендуется не пропускать «Леди в фургоне» — бенефис великой Мэгги Смит в роли бездомной городской сумасшедшей и мощное, даже при легкости подхода, размышление о природе творчества: приютит старушку драматург Алан Беннетт, который впоследствии напишет пьесу, на которой и основано это кино. Смит несколько лет играла ту же героиню на сцене.
31 октября, 16:30, «Формула Кино Горизонт»

О том, что еще смотреть на New British Film Festival, читайте в нашем гиде.