13 лучших ресторанов, где готовят из российских продуктов

13 лучших ресторанов, где готовят из российских продуктов

Рита Бранкович   29 октября 2015
1 мин

Жизнь после санкций похожа на сказку про колобка: по сусекам поскребли, по амбару помели — и оказалось, ничего, жить можно. На смену эфемерным фермерским продуктам пришли реальные российские бренды: воронежская говядина, мурманская треска, калмыкская баранина, черноморские рапаны. Пока их осваивают повара, а значит, скоро они появятся и на прилавках.

\"\"

10/13

«Воронеж»

 

У «Воронежа» красивый слоган — «Кухня русских провинций». На деле, конечно, речь не про саму кухню, а про продукты. Овощи сюда привозят из-под Рязани, Тамбова, Краснодара и Вологды. Рыбу и морепродукты ловят на Севере и Дальнем Востоке. Ну и, наконец, мясо — мраморных бычков породы абердин ангус — выращивают в Воронежской области. Из отечественного мяса готовят два с половиной десятка стейков, вплоть до варенного в бульоне с кинзой. Остальное меню, как это сейчас модно, разделили по ключевым продуктам: «Овощи», «Рыба и морепродукты», «Крупы и тесто», «Птица», «Не просто мясо». В «Крупах» видна рука автора: каши — это, пожалуй, лучшее, что сделал Александр Раппопорт в своем предыдущем проекте «Dr. Живаго».