Москва
Москва
Петербург

13 лучших ресторанов, где готовят из российских продуктов

Жизнь после санкций похожа на сказку про колобка: по сусекам поскребли, по амбару помели — и оказалось, ничего, жить можно. На смену эфемерным фермерским продуктам пришли реальные российские бренды: воронежская говядина, мурманская треска, калмыкская баранина, черноморские рапаны. Пока их осваивают повара, а значит, скоро они появятся и на прилавках.

1 / 13

«Честная кухня»

 

Сергей Ерошенко — русский Магнус Нильсон: сам охотится, сам разделывает, сам готовит. Рестораны открывает тоже сам. Сегодня на его счету, кроме «Честной кухни», небольшое кафе на Даниловском рынке «Федя, дичь!». Когда оно, как обещают, превратится в сеть, многие смогут ужинать дома запеченными козлятами, томлеными гусиными ножками и копчеными щуками, купленными в «фединой» кулинарии. И это будет главный и неоценимый вклад Ерошенко в продвижение отечественных продуктов.

 

А пока можно ходить в «Честную кухню». Еда здесь понятная и брутальная, хоть шеф временами и старается скрыть эту нарочитую простоту под оригинальными соусами. Под томленное в печи мясо и пироги хорошо брать фирменные настойки. От них, правда, голова болит наутро. Но кого и когда это останавливало?

29 октября 2015,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Лучшие мясные рестораны Москвы

Лучшие мясные рестораны Москвы

Стейк-хаусы переживают бурную эпоху импортозамещения. Рестораторам уже нет смысла меряться эксклюзивностью отрубов — они, по большому счету, у всех одни и те же. Конкуренция перешла исключительно в сферу цен и оригинальности концепций.
Лучшие московские рестораны с национальной кухней

Лучшие московские рестораны с национальной кухней

В Москве в конечном счете выигрывают рестораны чистого жанра. Если уж вздумали кормить плескавицей, то не подселяют к ней в соседи по меню борщ, пасту или «Цезарь». Time Out называет 10 лучших заведений, посвященных не самым популярным у нас кухням мира.
10 самых интересных меню фестиваля русской кухни

10 самых интересных меню фестиваля русской кухни

До конца октября в 35 московских ресторанах проходит фестиваль «Литературные дегустации», для которого каждый из шефов-участников разработал специальное меню по мотивам одного из произведений русской классики. Time Out выбрал 10 самых любопытных сетов, благодаря которым можно почувствовать себя Чичиковым или Обломовым.
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация