Жизнь после санкций похожа на сказку про колобка: по сусекам поскребли, по амбару помели — и оказалось, ничего, жить можно. На смену эфемерным фермерским продуктам пришли реальные российские бренды: воронежская говядина, мурманская треска, калмыкская баранина, черноморские рапаны. Пока их осваивают повара, а значит, скоро они появятся и на прилавках.
Previous
1/13

«Честная кухня»

 

Сергей Ерошенко — русский Магнус Нильсон: сам охотится, сам разделывает, сам готовит. Рестораны открывает тоже сам. Сегодня на его счету, кроме «Честной кухни», небольшое кафе на Даниловском рынке «Федя, дичь!». Когда оно, как обещают, превратится в сеть, многие смогут ужинать дома запеченными козлятами, томлеными гусиными ножками и копчеными щуками, купленными в «фединой» кулинарии. И это будет главный и неоценимый вклад Ерошенко в продвижение отечественных продуктов.

 

А пока можно ходить в «Честную кухню». Еда здесь понятная и брутальная, хоть шеф временами и старается скрыть эту нарочитую простоту под оригинальными соусами. Под томленное в печи мясо и пироги хорошо брать фирменные настойки. От них, правда, голова болит наутро. Но кого и когда это останавливало?

Next