Москва
Москва
Петербург
Объявлена программа «Ночи искусств»

Объявлена программа «Ночи искусств»

Она пройдет 3 ноября по всему городу.

Стала известна программа акции «Ночь искусств»: в ней участвуют практически все московские музеи, театры и библиотеки. Во-первых, большая часть музеев вечером 3 ноября будет работать бесплатно. В том числе можно без денег посмотреть выставки «Мультимедиа арт музея», Музея Москвы и Музея архитектуры. В галерее «Беляево» вдобавок бесплатно покажут спектакль по Дмитрию Пригову. А в Третьяковке бесплатно все, кроме выставки Серова, плюс в здании на Крымском валу обещают музыкальную программу, составленную Теодором Курентзисом.

Во-вторых, во время «Ночи» состоятся несколько интересных встреч. В Молодежном театре (РАМТ) будут рассказывать о сказках Юрий Норштейн и Слава Полунин, в КЦ «ЗиЛ» прочитают двойную лекцию Олег Нестеров и Вера Полозкова, а в МГУ на Моховой можно послушать дискуссию директора ГМИИ им. Пушкина Марины Лошак и директора Третьяковки Зельфиры Трегуловой.

В Еврейском музее выступит Айдан Салахова, еще там обещают моноспектакли Максима Виторгана, Ольги Сутуловой и Юлии Ауг. В Детском магазине на Лубянке покажут балет «Щелкунчик». В планетарии состоятся поэтические чтения, а по Садовому кольцу запустят «Литературный троллейбус» — в нем будут читать лекции сотрудники музеев Маяковского, Паустовского и Есенина. Полную программу смотрите здесь, чтобы попасть на некоторые события, нужно заранее зарегистрироваться.

29 октября 2015
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

5 новых московских галерей современного искусства

5 новых московских галерей современного искусства

В Москве хороших галерей по-прежнему мало. Time Out встретился с кураторами и арт-директорами новых площадок, появившихся за последние год-полтора, и узнал об их работе и перспективах российского искусства.

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация