Москва
Москва
Петербург
7 вариантов макияжа на Хэллоуин

7 вариантов макияжа на Хэллоуин

Если переодеваться в экстравагантный костюм не хочется, можете просто сделать яркий мейкап. Визажисты M.A.C и Make Up For Ever рассказали Time Out, как самостоятельно создать самый «ужасный» праздничный образ.

Чтобы повторить макияж с картинок, вам понадобится очень много косметики: тональный крем, пудра, румяна нескольких оттенков, многоцветная палетка теней, помада, карандаши для губ и глаз, накладные ресницы. Все это богатство может заменить одна палитра театрального грима.

Вампирша

Анна Меркушева, национальный визажист Make Up For Ever в России: «Выбелите лицо с помощью самого светлого оттенка тонального крема, а сверху нанесите белую фиксирующую пудру. Скулы выделите бронзовыми румянами, переходящими в лилово-розовые. Тени песочного цвета растушуйте по крыльям носа, чтобы визуально его сузить. Брови прокрасьте черным карандашом. Наклейте накладные ресницы сверху и снизу и накрасьте их черной тушью. Черными тенями закрасьте все веко, уходя к переносице и в противоположную сторону — к линии роста волос. Границы между тенями и лилово-розовыми румянами быть не должно. Белым карандашом нарисуйте стрелки с небольшими хвостиками, а перламутровые тени нанесите под самую высокую точку брови, чтобы взгляд казался более открытым. По краю века под нижними ресницами распределите темно-синие тени. Наденьте желтые линзы. Красным карандашом обведите контур губ, а потом накрасьте их помадой такого же цвета». 

 

Женщина-кошка

Екатерина Пономарева, официальный визажист М.А.С в России: «Нанесите на лицо увлажняющую базу под макияж и дайте ей впитаться. Брови обработайте воском и сверху пройдитесь белой пудрой, чтобы они стали незаметными. Затем припудрите все лицо. От верхней точки скул до начала челюсти и на крыльях носа растушуйте румяна песочного цвета. С обеих сторон от переносицы по направлению к вискам нарисуйте овальные линии черным карандашом, визуально сузив нос. Им же нарисуйте толстые стрелки. Под глазами тоже проведите линии, начиная от внешних краев стрелок. Кончик носа заштрихуйте карандашом, имитируя кошачью морду. По всему контуру лица нарисуйте линии — прямые и кривые, расставьте точки, которые будут походить на кошачий окрас. Контур верхней губы обведите все тем же черным карандашом и сделайте его более графичным. Затем заштрихуйте верхнюю губу, а нижнюю накрасьте ярко-розовой помадой».

 

Грустный клоун

Анна Меркушева, национальный визажист Make Up For Ever в России: «Пригладьте брови специальным воском, а сверху припудрите их светлыми тенями. Смешайте сухие белые тени и жидкую матовую базу под макияж — этот микс нанесите на лицо, маскируя брови, с помощью специальной губки. На кончик кисти для румян наберите немного серо-черных теней и пройдитесь ими по краю лица, крыльям носа, впадине на подбородке и по складке века. Ими же выделите линию скул, которая должна уходить к уголкам губ. Черным карандашом поверх своих бровей нарисуйте новые, асимметричные, более изогнутые. Этим же карандашом обведите контур глаз. Под нижними ресницами, отступив немного от края века, проведите плавную линию, а чуть ниже еще одну, волнистую. Края этих двух линий соедините, а пространство между ними заштрихуйте. Визуально должно быть похоже, будто у вас потекла тушь. Черной подводкой нарисуйте поверх своих губ новый контур, напоминающий бантик, а от уголков рта проведите длинные линии, чтобы получилась злая улыбка».

 

Санта Муэрте (мексиканская богиня смерти)

Екатерина Пономарева, официальный визажист М.А.С в России: «Максимально выбелите лицо пудрой — нанесите ее в несколько слоев. Черным карандашом нарисуйте вокруг глаз волнистые круги. Поверх «белых» бровей, повторяя их контур, поставьте несколько черных точек жидкой подводкой, а на подбородке изобразите необычный симметричный орнамент. Синими тенями закрасьте лоб, ярко-розовыми — щеки, скулы, начало бровей и подбородок, а желтыми — веки и область под глазами. Ресницы слегка подкрасьте черной тушью. Черным карандашом для глаз нарисуйте асимметричный контур губ и накрасьте их ярко-розовой помадой, а по центру добавьте капельку фиолетового блеска. Для контраста можете надеть ярко-зеленые линзы».

 

Поцелуй дьявола

Анна Меркушева, национальный визажист Make Up For Ever в России: «Выровняйте тон лица тональным кремом. Бронзовые румяна нанесите на скулы. Брови прокрасьте коричневым карандашом, придав им удивленный изгиб. Контур глаз обведите черным карандашом, ресницы накрасьте черной тушью. Во внешние уголки глаз наклейте пучки накладных ресниц и снова пройдитесь по ним тушью. Вокруг глаз нанесите малиново-бордовые тени. Контур губ обведите красным карандашом, а от уголков рта проведите недлинные горизонтальные линии. Сами губы накрасьте красной помадой в несколько слоев. Чтобы получилось аккуратно, воспользуйтесь тонкой кистью».

 

Черная королева

Екатерина Пономарева, официальный визажист М.А.С в России: «Запудрите все лицо самыми темными румянами бронзового цвета. Сильнее всего затемните скулы и подбородок. Нос, область под нижней губой и шею, наоборот, выбелите пудрой-хайлайтером со светоотражающими частицами. Прорисуйте брови карандашом, а сверху пройдитесь бесцветным гелем, чтобы придать им четкую форму. На веках растушуйте тени бордового цвета. Обведите контур глаз вдоль линии роста ресниц черным карандашом. Нарисуйте стрелки с небольшими хвостиками, чтобы визуально сузить глаза. От внутреннего уголка глаз проведите по две толстые волнистые линии, уходящие вниз. Если они не получаются симметричными — ничего страшного. Губы накрасьте коричневой помадой».

 

Змей-искуситель

Анна Меркушева, национальный визажист Make Up For Ever в России: «Смешайте белую рассыпчатую пудру с основой под макияж и распределите ее по всему лицу. Черные тени нанесите на скулы: если они у вас не четко выраженные, втяните щеки — в образовавшихся впадинах и нужно распределять тени. Салатовые тени нанесите по краю лица, заходя на виски, верхнюю часть скул и шею. Брови сначала проработайте черным карандашом, а сверху пройдитесь неоново-салатовым. Ресницы накрасьте черной тушью. Вокруг глаз распределите фиолетовые тени. Верхнюю губу накрасьте помадой фиолетового цвета, нижнюю закрасьте белым карандашом для глаз, а поверх нарисуйте полоски кистью, обмакнув ее в помаду самого темного цвета, который у вас есть (в идеале — черного)».

29 октября 2015,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Где найти костюм на Хэллоуин?

Где найти костюм на Хэллоуин?

Сшить самому, купить или взять напрокат наряд для Хэллоуина — решать вам: цена вопроса от 1500 рублей до 100 000 рублей. Time Out выбрал шесть мест, где можно найти все — и аксессуары, и полноценные костюмы.

14 парных костюмов на Хэллоуин

14 парных костюмов на Хэллоуин

Самое время задуматься о костюмах для кануна Дня всех святых, который вы вряд ли будете праздновать в гордом одиночестве. Посмотрите, кто до вас выбрал оригинальные парные костюмы из любимых фильмов и компьютерных игр - есть с кого брать пример.

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация