Москва
Москва
Петербург
Не только летом!.. или почему стоит держать мороженое под рукой круглый год

Не только летом!.. или почему стоит держать мороженое под рукой круглый год

Лето прошло, мы начинаем реже обращать внимание на мороженое в магазинах. Это и не удивительно, ведь с похолоданием многочисленные лотки и киоски с мороженым исчезают с улиц. Вам кажется, что мороженое неуместно в холодное время года? Но это всего лишь стереотип, как показали исследования, больше всего мороженого продается в странах, где зима длится долго: в России, Северной Европе, Скандинавии и Канаде. Но даже помимо этого мы нашли ряд причин для того, чтобы постоянно держать лоток-другой в морозильной камере, спешим поделиться ими с вами.

Семейный кинопросмотр

Что может быть лучше, чем собраться всей семьей перед экраном телевизора и посмотреть кино? Ну а вместе с мороженым семейный кинопросмотр станет еще приятнее. Большой упаковки 100% натурального пломбира «Золотой стандарт» хватит на всю семью. Ну а если не хватит, то всегда можно открыть еще, тем более разнообразие вкусов пломбира позволяет это делать неоднократно!

Глясе ― кофе с мороженым

Кофе – один из самых популярных напитков в мире: ежедневно выпивается свыше двух миллиардов чашек. Существует целое множество напитков на основе кофе: молочный латте, капучино с высокой пенкой, кофе по-американски, эспрессо, с корицей и множество других рецептов.

С этим напитком связан и один прекрасный десерт ― глясе. Это холодное лакомство, состоящее из кофе, мороженого и других компонентов. Наш рецепт приготовления глясе очень прост: нужно заварить кофе, остудить его, налить в стеклянный стакан или фужер, после чего щедро добавить мороженое. Дополнительно можно добавить в напиток тертый шоколад, леденцовую крошку, корицу, ванилин, мед – все, что может подсказать ваша фантазия.

Внезапные гости

Гости это радостно и весело, когда запланировано заранее. А вот внезапные гости это почти всегда суета и хлопоты. Особенно, если гости приехали с детьми, ведь маленьким гостям всегда так сложно угодить.

С мороженым у вас будет прекрасная возможность порадовать и тех и других. Все дети любят мороженое, особенно вкусное и натуральное. Будьте уверены, что после такого десерта они сразу же станут к вам абсолютно лояльны. Да и родители наверняка не откажутся от такого лакомства. А главное – ничего не нужно заранее готовить.

Молочные коктейли

Еще в детстве, когда вокруг не было такого разнообразия лакомств, все мы любили молочные коктейли, продававшиеся в кафетериях универсамов. Позже появились густые коктейли в заведениях быстрого питания. Ну а самый вкусный и молочный коктейль можно сделать дома. Для этого нужен лишь блендер или кухонный комбайн, а также мороженое и некоторые другие продукты.

Мы предлагаем рецепт бананового коктейля. Для него понадобится классический пломбир, молоко, бананы, ванилин и сахар. Нарежьте банан как можно мельче, положите в чашу блендера, сверху положите два-три шарика пломбира, добавьте немного ванилина и молока. После этого начните взбивать до того момента, пока масса не станет однородной. Теперь следует попробовать ее, добавить сахара, если его недостаточно, и продолжить взбивать пару минут, пока не образуется густая пенка.

Долой осеннюю грусть!

Пасмурная осенняя погода часто может нагонять тоску и грусть. Хочется сидеть под одеялом и просто грустить в одиночестве. Но не все потеряно. Как известно, сладкое является хорошим антидепрессантом. Так что шарик пломбира способен скрасить серость осеннего дня и придать сил и настроения. К тому же натуральные ингредиенты делают такой способ борьбы с сезонной депрессией еще и самым безопасным.

Очень неожиданный научный факт – в холодное время года вкус мороженого чувствуется лучше. Летом, когда организм жаждет прохлады, рецепторы не особенно тщательно воспринимают вкус, а вот зимой мороженое раскроется в полной мере. Так что экспериментируйте чаще, и в магазине не проходите мимо всеми любимого летом холодильника с мороженым! Радуйте близких и себя этим натуральным десертом в любое время года!

27 октября 2015
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация