Москва
Москва
Петербург
«Вареничная №1» подобралась к Красной площади

«Вареничная №1» подобралась к Красной площади

И другие ресторанные события недели.

Новая «Вареничная №1»

Пятое кафе под вывеской «Вареничная №1» открылось в начале Никольской улицы, в сотне метров от Красной площади и ГУМа. Кафе рассчитано на 140 посадочных мест: 56 на первом этаже и 84 на втором. Интерьер, как и во всех заведениях сети, выполнен в стиле советской квартиры — с баяном, самоварами, кассетным магнитофоном и пластинками отечественной эстрады на стенах. В меню — почти 20 разновидностей вареников (от 180 р.) и пельменей (от 240 р.). Имеются завтраки, доступные каждый день с 10.00 до 12.00: ванильные гренки с абрикосовым вареньем (190 р.), ленивые вареники со сметаной (230 р.), манная и овсяная каша (190 р.), деревенский творог со сметаной и сухофруктами (230 р.), сырники (230 р.), омлеты (190 р.). А в первый месяц работы кафе действует акция: каждого, кто принесет раритеты советской эпохи для украшения интерьера, угостят порцией вареников.

Обеды в Beer&Brut

В Beer&Brut решили уйти от традиционных бизнес-ланчей и сделали ставку на затейливое обеденное меню. Новое дневное предложение ресторана — котлеты из индейки на гриле с черными сухарями (410 р.), форшмак с самодельной мацой (370 р.), борщ из утки (290 р.), салат из говядины в азиатском стиле (360 р.), папарделле с трюфельной пастой (390 р.). Каждый месяц обещают придумывать новую оригинальную подборку. Но это не все: к любому из заявленных в обеденном меню блюд бесплатно наливают бокал игристого или пива. А в качестве решающего аргумента предъявлена бесплатная парковка на Покровке в обеденные часы. Предложение действительно по будням с 12.00 до 17.00.

Детокс в «Волконском»

«Волконский» по примеру многих в этом городе взял курс на здоровое питание. Новые фруктово-ягодные отвары — облепиховый с шалфеем и апельсином (320 р.) и яблочный с корицей и чабрецом (320 р.) — хороши для поддержания иммунитета. Детокс-напитки — «Оранжевый» из тыквы, моркови, лайма, меда и имбиря (290 р.) и «Красный» из свеклы, моркови, яблока и лайма (290 р.) — держат в тонусе и способствуют выведению токсинов. А еще в меню появились роллы в лепешке из бездрожжевого теста: с красной фасолью (320 р.), который подойдет и для веганов, и ролл «Цезарь» (320 р.).

Пицца с тыквой в Kvadrat

Пицца-бар Kvadrat кормит квадратной пиццей, как в Риме, а его шеф, итальянец Алекс Тодаро, выдает новые рецепты один за другим. В этом сезоне в меню прописалась настоящая осенняя пицца — с тыквенным кремом, сальсиччей, горгонзолой, моцареллой, медом и трюфельным маслом (250 р. за 210 г), а для вегетарианцев стали делать «Капрезе» с бурратой, соусом песто и базиликом (200 р. за 210 г). Кроме того, здесь больше не хотят ограничиваться пиццей и на радость всем офисным работникам в округе ввели в меню лазанью (290 р.) и чизкейк (200 р.).

Черноплодная рябина в «Федя, дичь!»

К осени в «Федя, дичь!» подготовили несколько видов согревающих напитков — все из сезонных ягод и фруктов средней полосы, благо ходить далеко не надо: последний урожай фермеры везут на Даниловский рынок, где и работает кафе. Яблочный сбитень (190 р.) готовят из яблочного сока, проваривая его вместе с антоновкой, гвоздикой, анисом и корицей. Глинтвейн делают из черносмородинового морса, добавляя кусочки апельсина, кардамон и смесь пряных душистых трав (190 р.). Еще есть облепиховый и имбирный горячие напитки — они отлично подойдут для поднятия иммунитета (по 190 р.). А на двоих можно взять чайник чая из черноплодной рябины, черной смородины или шиповника с брусникой (240 р.) — все на домашнем сиропе со специями.

Новый шеф в Sixty

На должность шеф-повара Sixty назначен Рустам Тангиров — он сменил на этом посту итальянца Карло Греку, возглавлявшего кухню самого высокого ресторана Европы в течение пяти лет. Новый шеф работал в Санкт-Петербурге, где специализировался на новой русской, азиатской и северной кухне. Он обладатель множества наград — в том числе приза на международном конкурсе «Золотая Кулина» и кулинарной звезды «Лучший повар Санкт-Петербурга». В январе Тангиров представит полностью обновленное меню, но уже сейчас известно о некоторых блюдах, которые он придумал специально для Sixty. Например, чизкейк «Ранняя зима» — в форме осеннего листа, покрытого йогуртовым снегом и ягодной крошкой.

26 октября 2015
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

10 ресторанов-долгожителей, где по-прежнему хорошо

10 ресторанов-долгожителей, где по-прежнему хорошо

Time Out вспомнил десять лучших заведений, которые открылись больше десяти лет назад — и не только не превратились в места-артефакты, куда ходят исключительно из ностальгических побуждений, но и вполне могут дать фору новым.
15 лучших мест, где можно поесть меньше чем за 500 рублей

15 лучших мест, где можно поесть меньше чем за 500 рублей

Дешевая Москва у каждого своя. И каждый, кто живет в этом городе, имеет в запасе пару секретных или не очень адресов, по которым принесут целый поднос с хинкали, выдадут полукилограммовый буррито или приготовят огромную тарелку лапши — и все это за сущие копейки. Time Out знает, где можно пообедать или поужинать, имея меньше 500 рублей в кармане.

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация