Москва
Москва
Петербург

Как правильно выбрать головной убор?

Осень — время, когда нужно прикрыть голову от дождя и ветра, но чем-то более легким и ярким, чем при -30. Time Out нашел 46 самых модных шапок, шляп и кепок и узнал у экспертов, какие кому носить.

1 / 2

На фото: кепка Ted Baker, 3889 р.​; шапка New Era NY, 2000 р.; фетровая шляпа Asos, 2000 р.

 

 

 

Наталия Дедкова, дизайнер головных уборов в компании Anna Jollini:

«Осенние мужские головные уборы можно разделить на три группы: шляпы, шапки и кепки. При выборе нужно учитывать, какой у вас овал лица и с какой верхней одеждой вы будете их носить».

 

 

Шляпа

 

Чаще всего шьется из фетра, который хорошо держит тепло и отталкивает воду. Хотя, если такой головной убор промокнет насквозь, он придет в негодность.

 

Шляпы, как вино, с годами становятся только лучше. Да и шили, к примеру, в 50-х намного качественнее, чем сейчас. Так что если у вас стоит выбор между новой и винтажной шляпой, отдайте предпочтение второй. К тому же она может стоить дешевле.

 

Носить шляпу лучше всего с пальто или кожаной курткой. Что касается полей, тут нет каких-то общих правил — нужно примерить, чтобы понять, какая шляпа подходит именно вам. Вообще шляпы больше всего идут мужчинам с треугольным или овальным лицом.

 

Шляпы: Asos, 2444 р.; H&M (бежевая), 999 р.; Asos (болотная), 2222 р; Asos (черная), 2000 р.

 

 

Шапка

 

Трикотажные и вязаные шапки универсальны, их можно носить как со спортивной курткой, так и с деловым пальто. Подходят почти всем, вне зависимости от формы лица. Но для визуальной гармонии — например, чтобы скрыть слишком высокий лоб или сделать лицо менее вытянутым, — стоит надевать шапку чуть не доходя до бровей.

 

Цвет шапки может сочетаться с цветом верхней одежды или же, наоборот, быть ярким акцентом. 

 

Шапки: H&M, 699 р.; MRZ (синяя), 16 500 р.; Gap (темно-синяя), 2500 р.; Tegin (бежевая), 7800 р.; Dirk Bikkembergs (с буквами), 5780 р.

 

 

Кепка

 

Дутая, утепленная, из замши, кожи, кашемира или шерсти — кепка может быть какой угодно. При выборе стоит учитывать не столько форму лица, сколько тип фигуры: голова в кепке должна смотреться пропорционально туловищу. 

 

Материал, из которого изготовлен этот головной убор, должен повторять материал верхней одежды или соответствовать ему. Кепка из твида, например, не будет сочетаться с плащевкой или тонкой тканью — а вот с пальто из драпа самое то.

 

Кепка может плотно прилегать к голове или же быть объемной (flat cap или eight-piece cap) — в таких ходили герои сериала «Острые козырьки». 

 

Кепки: King Apparel Armor, 3555 р.; Pull&Bear (серая с синим козырьком), 1299 р.; H&M (серая с буквой), 799 р.; Moncler & New era (дутые), 15 500 р. каждая; «Инженер Гарин» (серая), 4500 р., «Инженер Гарин» (в елочку), 4500 р.

 

26 октября 2015
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Как мы будем выглядеть весной: женская версия

Как мы будем выглядеть весной: женская версия

Марафон модных недель в Париже, Милане, Лондоне и Нью-Йорке завершился, а значит, мы уже в курсе, что будут носить девушки следующей весной и летом. Time Out выбрал несколько предметов гардероба, которые хотел бы видеть на улицах Москвы.
Импортозамещение в моде: 8 новых российских марок

Импортозамещение в моде: 8 новых российских марок

Каждую неделю в Москве проходят вещевые маркеты, в которых участвуют малоизвестные бренды. При ближайшем рассмотрении оказалось, что за написанными латиницей названиями стоят амбициозные российские дизайнеры. Time Out познакомился с ними поближе.

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация