«Китайская грамота» теперь есть и в Барвихе

В меню добавили абалона с черным трюфелем, томленые акульи плавники и жаркое из черепахи. 

В «Барвиха Luxury Village» открылась вторая «Китайская грамота» Александра Раппопорта. Первое заведение под этой вывеской уже полтора года работает на Рождественском бульваре и кормит кантонской кухней в слегка рафинированной авторской версии. В ресторане в Барвихе то же самое меню плюс несколько новых, специально придуманных для нового проекта блюд. Среди них — моллюск абалон с черным трюфелем, томленые акульи плавники, жаркое из черепахи, морской огурец, утиные язычки со специями, черные древесные грибы и овощи с корнем лотоса в устричном соусе.

Шеф, как и в первой «Грамоте», — Чжан Сяньчэн, представитель одной из самых известных кантонских школ — гуанчжонской. В новом ресторане большие витринные окна и светлые залы, где выставлены скульптуры династий Хань и Тан, арт-объекты времен культурной революции и современное китайское искусство. Средний чек выше не стал — он по-прежнему в районе 1500–2000 рублей.