В новом Tapas + pintxos bar до конца октября готовит мишленовский шеф

Испанец Пабло Викари — многократный чемпион по приготовлению тапас.

Компания Mallina Management Solutions, взявшая под управление пятый этаж универмага «Цветной», продолжает переделывать местные рестораны. К точке хумусов (вместо кутабов) и ресторану Colors (вместо «Антресоли»), кухню которого консультировал израильский шеф Эзра Кедем, добавился Tapas + pintxos bar, открытый на месте бара со свежевыжатыми соками и смузи.

Бренд-шефом назначен Пабло Викари — многократный чемпион различных испанских соревнований по приготовлению тапас, сейчас он возглавляет кухню сан-себастьянского ресторана Elkano, получившего звезду «Мишлен». Для бара в «Цветном» Викари придумал меню, в котором 17 тапас (от 90 до 120 р.) и 7 пинчос (от 120 до 140 р.), а также несколько салатов, закусок, горячих блюд и супов. В Москву испанец будет наезжать с визитами раз в три месяца, чтобы обновлять меню и следить за качеством. До конца октября он сам работает на кухне — поэтому поторопитесь, если хотите попробовать рыбный суп (640 р.) и паэлью (1290 р.) в исполнении Викари и чизкейк по секретному рецепту его бабушки (340 р.).