Москва
Москва
Петербург
8 лучших новых проектов ВДНХ

8 лучших новых проектов ВДНХ

Сегодня ВДНХ объявила свои планы на ближайшие полгода. Интересного здесь появится много: павильон «Культура» возглавит Эдуард Бояков, в ноябре откроется выставка крупнейшего лондонского центра искусств Барбикан, а на выставке об истории моды представят работы Родченко и Малевича.

«Культпросвет»

На неизвестный, но однозначно долгий срок павильон «Культура» занял музейно-выставочный центр «РОСИЗО». Курировать пространство будет режиссер и создатель театра «Практика» Эдуард Бояков. «Мы решили назвать наш павильон "Культпросвет". Будем стремиться создать пространство, где театр, кино, музыка и выставки будут себя чувствовать в равноправном партнерстве – это очень важно. Место, которое мы пытаемся создать – это динамическое равновесие между жанрами и языками, на которых сейчас говорит современная культура», – отметил Бояков. 

С 10 декабря

 

Watch Me Move

Выставка крупнейшего лондонского центра искусств Барбикан посвящена истории анимации. Она включает в себя более 150 экспонатов: мультфильмы, созданные в разных техниках — от рисованной, кукольной и пластилиновой до пиксельной и театра теней; хронофотографии, анимированные комиксы, эскизы и раскадровки. Ей уже четыре года, ранее ее показывали в Рио-де-Жанейро, Мадриде, Детройте и Монтрее.

Павильон №15

С 17 ноября

 

Художники ВДНХ

Главный павильон, как и раньше, будет посвящен истории ВДНХ. В декабре там откроется новая экспозиция, посвященная художникам, принимавшим участие в создании ВДНХ — Лазарю Лисицкому, Александру Лабасу, Александру Дейнеке и еще около пятистам. Покажут эскизы и работы, которые создавались специально для этого проекта. Работы предоставят 20 музеев, в том числе Русский и Третьяковская галерея, и частные коллекционеры.

Павильон №1

С 10 декабря

 

100 лет моды

Каждый год с 1915-го до 2015-го на этой выставке на основе коллекции Александра Васильева будет представлен отдельным, характерным для России нарядом.

Павильон №64

С 5 ноября

 

История моды: от авангарда к ГОСТу

На посвященной истории текстиля и моды России 1920–1960-х выставке можно будет увидеть, как художники работали над созданием плакатов, дизайна одежды и тканей. В экспозицию войдут работы Малевича, Степановой и Родченко.

Павильон №59

С 1 декабря

 

История авиации

Продолжение сотрудничества ВДНХ и Политеха – выставка о первых шагах российской авиации, совершенствовании пилотажного мастерства и достижениях в период с 1910 по 1935 годы. В модели самолета Як-42 будет представлен спецпроект выставки, который расскажет о развитии конструкторской мысли КБ Яковлева при создании самолета Як.

Павильон №67 и модель самолета Як-42

С 1 декабря

 

Выставки Государственного музея Востока

Музей Востока занял павильон №13. Там будет организовано открытое хранение, чтобы можно было увидеть не 50% фонда, как сейчас, а всю коллекцию. 10 ноября откроется выставка «Корабль пустыни» с работами мастеров Средней Азии и Закавказья XIX–XX веков, а весной — экспозиция «Николай Рерих: держава света», на которой будет представлена мультимедийная инсталляция, созданная совместно с музеем Николая Рериха в Нью-Йорке.

Павильон №13

С 9 ноября

 

Художники и персонажи «Союзмультфильма»

На выставке будет представлено около 700 объектов: оригинальные куклы, эскизы, рисунки и видеоматериалы. Состоятся встречи с художниками студии.

Павильон №2

С 1 декабря

22 октября 2015,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация