Дешевая Москва у каждого своя. И каждый, кто живет в этом городе, имеет в запасе пару секретных или не очень адресов, по которым принесут целый поднос с хинкали, выдадут полукилограммовый буррито или приготовят огромную тарелку лапши — и все это за сущие копейки. Time Out знает, где можно пообедать или поужинать, имея меньше 500 рублей в кармане.
Previous
15/15

«Вай Мэ!»

 

Первый в городе фастфуд по-грузински от владельцев сети «Саперави»: ни одного отклонения от изначального сценария в виде какого-нибудь салата оливье нет, и даже на открытой кухне работают исключительно грузинские тетушки, которые делают ачму с мацони за 130 р., хачапури по-аджарски за 200 р., аджапсандали за 100 р., половинку цыпленка тапака с аджикой за 180 р., харчо за 120 р., чанахи за 170 р., лобио по-мегрельски за 150 р. и хинкали (4 штуки в порции) за 160 р. Вкусно так же, как и в «Саперави», но цены близки к коммунистическим за счет незначительной продуктовой перетасовки: там, где в «Саперави» кладут цесарку, здесь используют курицу, а в чанахи и аджапсандали появляется картофель, который в аналогичной ситуации в «Саперави» отсутствует.

 

На фото — «Вай Мэ!» в Гжельском переулке

Next