10 ресторанов-долгожителей, где по-прежнему хорошо

10 ресторанов-долгожителей, где по-прежнему хорошо

Наталья Савинская   21 октября 2015
1 мин
Time Out вспомнил десять лучших заведений, которые открылись больше десяти лет назад — и не только не превратились в места-артефакты, куда ходят исключительно из ностальгических побуждений, но и вполне могут дать фору новым.
\"\"

8/10

«Молли Гвиннз» на Пресне

 

Концепция — типичный английский паб за углом

 

Широкая мода на английские (ирландские) пабы, далекие от гастрономических изысков, зато с морем разливного пива, давно прошла. Но если про кого-то не пишут журналы, это еще ничего не значит. Лучший пример — сеть пабов «Молли Гвиннз», первый из которых открылся на Новом Арбате в 2001-м. Сейчас под этой вывеской работают четыре заведения, и самое выдающееся — то, что на углу Пресни и Дружинниковской. Тут и толпа выпивающих экспатов со стаканами у входа, и прокуренный интерьер с кучей хлама якобы из старого английского замка, и строгие барменши в коротких клетчатых юбках, и адская английская еда догастропабного периода, и ничуть не разбавленные «Гиннесс» с «Харпом». По пятницам не пробиться, к полуночи основная активность перемещается к стойке.