Москва
Москва
Петербург

10 ресторанов-долгожителей, где по-прежнему хорошо

Time Out вспомнил десять лучших заведений, которые открылись больше десяти лет назад — и не только не превратились в места-артефакты, куда ходят исключительно из ностальгических побуждений, но и вполне могут дать фору новым.
1 / 10

«Кафе Пушкинъ»

 

Концепция — ресторан русской дворянской кухни

 

Если коротко, то «Пушкинъ» — самый знаменитый русский ресторан в мире. У снобствующей московской публики отношение к нему высокомерное, мол, аттракцион для туристов. Может, оно и так. Но количество местных жителей, обнаруживавших себя под утро после бурной ночи именно в «Пушкине», не поддается разумному исчислению. Как и количество деловых знакомств, романтических свиданий и драматичных расставаний, здесь случившихся. А сам ресторан, открытый Андреем Деллосом на Тверском бульваре в 1999 году, за полтора десятка лет не только стал московской достопримечательностью наравне с Третьяковской галереей и Кремлем, но и пошел в мир — свое «Кафе Пушкинъ» получил Париж, и русская дворянская кухня вернула таким образом долг французской.

21 октября 2015,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Хватит есть с доски, достаем бабушкины тарелки

Хватит есть с доски, достаем бабушкины тарелки

Журналистка и бренд-шеф «Шанти» и Noor Светлана Кесоян считает, что в своем стремлении отказаться от классической посуды в пользу пакетов из пергамента и досок рестораторы следуют давно прошедшей моде.
Лучшие мясные рестораны Москвы

Лучшие мясные рестораны Москвы

Стейк-хаусы переживают бурную эпоху импортозамещения. Рестораторам уже нет смысла меряться эксклюзивностью отрубов — они, по большому счету, у всех одни и те же. Конкуренция перешла исключительно в сферу цен и оригинальности концепций.
Какие рестораны не стоит открывать в 2015 году: восемь надоевших форматов

Какие рестораны не стоит открывать в 2015 году: восемь надоевших форматов

От разнообразия ресторанных концепций в Москве стало рябить в глазах — но, если присмотреться, процентов 80 из них оригинальностью не блещут. И чем больше появляется новых мест, тем заметнее повторы и попытки заимствовать опробованные кем-то другим рецепты успеха. Time Out выбрал форматы, которые уже успели утомить внимательных наблюдателей.
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация