На Покровке открылось кафе с бразильской кухней
В Cafezinho do Brasil можно наесться мясом без ограничений.

Cafezinho do Brasil открыла супружеская пара — бразилец Аарон Лобо и его русская жена Яна. Заведение занимает два небольших зала, стены которых расписаны яркими граффити. Кухня — аутентичная, ради чего из Бразилии был выписан шеф Карлос Оливьера, а его соотечественника — специалиста по чурраско — нашли в Москве: Серджио Гомес живет и работает здесь уже несколько лет. В меню много незнакомых среднестатистическому посетителю московского ресторана названий: пао де кежо — сырные булочки из тапиоковой муки с кукурузой, беконом, луком, чили и чесноком (от 70 до 80 р. за штуку), кошинья — котлета в панировке с куриным фаршем и картофельным пюре внутри (180 р.), пастель — хрустящий пирожок с тигровыми креветками и мягким сыром (390 р.), фарофа — обжаренная тапиоковая мука с луком, маслом и чесноком.

Но самый важный раздел — это, конечно, чурраско, сет из 11 приготовленных на специальном гриле мясных блюд и завершающего трапезу ананаса. К столу приносят огромную шпагу, с которой повар нарезает в тарелку обжаренное мясо до тех пор, пока гость сам его не остановит. К чурраско можно взять салат, рис, фасоль со специями и сырные булочки. Стоимость такого аттракциона на одного человека — 2000 р. Кроме того, в Cafezinho do Brasil варят редкий сорт кофе с семейной плантации, а в выходные собирают гостей на бранчи и кормят всех желающих фейджоадой из большой кастрюли. В ближайшем будущем в подвале кафе собираются проводить открытые уроки капоэйры и разговорные курсы португальского.