Москва
Москва
Петербург
На Покровке открылось кафе с бразильской кухней

На Покровке открылось кафе с бразильской кухней

В Cafezinho do Brasil можно наесться мясом без ограничений.

Cafezinho do Brasil открыла супружеская пара — бразилец Аарон Лобо и его русская жена Яна. Заведение занимает два небольших зала, стены которых расписаны яркими граффити. Кухня — аутентичная, ради чего из Бразилии был выписан шеф Карлос Оливьера, а его соотечественника — специалиста по чурраско — нашли в Москве: Серджио Гомес живет и работает здесь уже несколько лет. В меню много незнакомых среднестатистическому посетителю московского ресторана названий: пао де кежо — сырные булочки из тапиоковой муки с кукурузой, беконом, луком, чили и чесноком (от 70 до 80 р. за штуку), кошинья — котлета в панировке с куриным фаршем и картофельным пюре внутри (180 р.), пастель — хрустящий пирожок с тигровыми креветками и мягким сыром (390 р.), фарофа — обжаренная тапиоковая мука с луком, маслом и чесноком.

Но самый важный раздел — это, конечно, чурраско, сет из 11 приготовленных на специальном гриле мясных блюд и завершающего трапезу ананаса. К столу приносят огромную шпагу, с которой повар нарезает в тарелку обжаренное мясо до тех пор, пока гость сам его не остановит. К чурраско можно взять салат, рис, фасоль со специями и сырные булочки. Стоимость такого аттракциона на одного человека — 2000 р. Кроме того, в Cafezinho do Brasil варят редкий сорт кофе с семейной плантации, а в выходные собирают гостей на бранчи и кормят всех желающих фейджоадой из большой кастрюли. В ближайшем будущем в подвале кафе собираются проводить открытые уроки капоэйры и разговорные курсы португальского.

20 октября 2015
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация