Москва
Москва
Петербург
Новое место: «Прекрасное общество»

Новое место: «Прекрасное общество»

При киноклубе «Москва» заработал La Bella Societa — ресторан авторской кухни с двумя сильными акцентами: итальянским и паназиатским. Тime Out заглянул в новое место и обнаружил, что не только общество здесь прекрасное.

Свежий взгляд

 

«Общество» — дебют в ресторанном бизнесе владельца киноклуба, финансиста Олега Крымасова. Бизнесмен лично курировал проект от дизайна до кухни, сделав его идеальным прежде всего для себя. Собрав огромный багаж гастрономических впечатлений со всего мира, Олег объединил их в меню и передал в исполнение международной команде поваров.
Удачное расположение в атриуме кинотеатра «Москва», «умное» освещение и зонирование, обилие живых растений круглый год позволяют гостям «Общества» находиться на окутанной зеленью мансарде. Визуальная среда здесь создана не для того, чтобы отвлекать от еды, а полностью на ней сосредоточиться. Явление для города редкое и ценное.

 

С видом на Италию

 

Итальянская основа меню — это север, юг Италии и остров Сицилия с типичными региональными продуктами и исполнением. Например, спагетти «алла Путанеска». Домашняя паста с комбинацией оливок, чили, чеснока и анчоусов, доведенных до полного восторга томатной пастой по какому-то, видимо, секретному рецепту внушают ощущение простого гастрономического счастья. В блюдах, привезенных из Сицилии, легко улавливаются марокканские нотки.
Что тут сказать, путешествие в сопровождении барабульки с аккуратно подкопченными моллюсками вонголе, рассыпчатым кус-кусом в салате табуле удалось на славу. Не менее замечательным в исполнении команды «Общества» выглядит и север Италии, богато приправленный душистым трюфельным маслом, всевозможными соусами и ягодами.

 

 

Паназиатская история

 

Паназиатская кухня «Общества» — то самое достойно исполнение экзотической деликатесной Азии, которую можно встретить в премиальных сетях по всему миру, но которая практически отсутствует в России. Заказываю пасту с икрой морского ежа, устричными грибами, маслом шисо и сладкой кукурузой и остаюсь в восторге потому, что именно за такими блюдами ездят в Дубаи и Лондон. Здесь же хитовая подборка роллов с крабом, гребешком, лососем и соком юзу, острым тунцом и грибами шимеджи. И еще жареный рис с замороженной говядиной кобе и фуа-гра, тонкая пицца с тунцом и лососем с острым майонезом, грейпфрутом и луком сибулет.

 

Общественные детали

 

Во-первых, это бургеры, сэндвичи и пицца. Обычная быстрая еда для перекуса в «Прекрасном обществе» — это отдельный аттракцион с весьма не свойственными для такой еды ингредиентами в виде крабовых фаланг или, скажем, любимого немцами хлеба пумперникель. Во-вторых, десерты, которые требуют отдельной статьи. В-третьих, винная карта, созданная вдумчиво, с вниманием и без заискиваний с поставщиками.
К слову, с алкоголем здесь все в полном порядке и даже лучше. Стоит лишь посмотреть на ассортимент саке и барное меню с разделом сидров. И наконец, та самая атмосфера прекрасного общества или даже сообщества людей, наслаждающихся вкусной едой.

 

Ресторан La Bella Societa открыт ежедневно с 11:00 до последнего гостя

Средний счет — 3000 рублей (без напитков)

Предварительное бронирование стола обязательно

20 октября 2015
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация