Знаменитый режиссер рассказал Time Out о своих планах и десяти фильмах, которые готов снимать следующими.
Previous
1/7

Если вы думаете, что успешный автор «Хеллбоя», «Лабиринта Фавна» и «Тихоокеанского рубежа» всегда добивается своего, то вы ошибаетесь. Например, из-за постоянного переноса съемок «Хоббита» Дель Торо был вынужден отказаться от работы над фильмом, и в итоге трилогию снял Питер Джексон. Он уже много лет работает над проектом мечты — «Хребтами безумия» по Говарду Лавкрафту с Томом Крузом в главной роли, также в планах — сиквелы «Хеллбоя» и «Тихоокеанского рубежа». Во время интервью по поводу последнего фильма Дель Торо «Багровый пик» корреспондент Time Out London Том Хаддлстон попросил режиссера прокомментировать все слухи о его следующих проектах. «Я всегда работаю параллельно над шестью-семью проектами, чтобы в случае, если один из них сдвигается с мертвой точки, я смог бы быстро на него переключиться, — рассказывает Дель Торо. — Моя карьера идет вперед, пока я строю другие планы».

 

«Тихоокеанский рубеж: Мальстрем»

 

О продолжении ставшего коммерчески успешным во всем мире фильма двухлетней давности заговорили сразу после его выхода в прокат, но пока дата начала съемок не назначена. Не из-за отсутствия энтузиазма на студии Warner Bros. — просто нужно уладить некие юридические моменты. Мальстрем из названия — водоворот между Лофотенскими островами, где и находится разлом, ведущий из нашего мира в мир монстров кайдзю.

 

Дель Торо сейчас работает над четвертой версией сценария: «Сюжет очень хорош, и проект можно считать находящимся в активной фазе, но вряд ли я смогу его скоро снять — до стадии пре-продакшна еще далеко».

Next