Москва
Москва
Петербург
6 вопросов Ольге  Митрофановой, шеф-аниматору кафе «Ватрушка»

6 вопросов Ольге Митрофановой, шеф-аниматору кафе «Ватрушка»

Time Out побеседовал с шеф-аниматором «Ватрушки» о том, как делаются профессиональные детские праздники и мастер-классы, и что нужно придумать, чтобы в кафе было интересно не только родителям, но и их малышам.

Как вы начали заниматься детской анимацией?
По образованию я актриса. Как и все студенты театральных вузов, в свое время я подрабатывала на праздниках. К окончанию учебы у меня появился определенный опыт в этом деле, и я поняла, что буду работать в сфере развлечений — сделаю из этого профессию.

 

Почему именно дети?
Потому что работать с детьми интересней, чем со взрослыми, — дети никогда не врут. Если ты по какой-то причине халтуришь, это сразу видно по ребенку. Плюс сами дети — удивительные существа, которые могут дать тебе гораздо больше, чем ты им. Они своим общением, реакциями, гениальными идеями дают нам очень много хорошей информации для того, чтобы развивалось творчество.

Чем вы развлекаете малышей в «Ватрушке»?
Мы устраиваем шоу-программы и мастер-классы. К примеру, в эту субботу проведем шоу мыльных пузырей с пиратом, а потом будем делать пиратские корабли.
Поделки дети собирают с инструктором. Если ребенок еще маленький, мы даем ему заготовку, которую будет несложно закончить. При этом все дети уходят с красивой готовой игрушкой, которую родители с удовольствием могут поставить на полочку и смотреть на то, что их малыш сделал своими руками.

 

Гастрономические поделки бывают?

Да, конечно. Наши дети делают смузи, всевозможные пирожные, рафаэлло, потрясающие бутерброды в виде птиц и зверей. У нас есть более 25 кулинарных мастер-классов, так что мы можем почти полгода работать, не повторяясь ни разу. Мы готовим с детьми каждое воскресенье и всегда стараемся их удивить.

 



Клиент оплачивает работу аниматоров?
Нет, это совершенно бесплатно — подарок кафе гостям. Родителям не нужно платить. Нет никакой фиксированной суммы счета, которая должна получиться, чтобы мастер-класс был бесплатным. При этом, хоть мы и работаем на такой основе, все наши программы — очень высокого качества, и мы вполне можем конкурировать с любым заведением в Москве, предлагающим такую же услугу.
 

Что на уме у сегодняшних малышей?
Гаджеты, айфоны и айпады. (Смеется.) Мы сейчас в очень интересное время живем, потому что десять лет назад такого засилья мобильной техники не было, а теперь все это пришло в нашу жизнь, и дети тоже изменились.

 

Детские дни в «Ватрушке» проходят каждые субботу и воскресенье с 12:00 до 18:00

 

19 октября 2015
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация