«Метрополь» открыл сезон бранчей
И другие ресторанные события недели.

Бранчи в «Метрополе»

«Метрополь» открыл сезон бранчей. Теперь дважды в месяц по воскресеньям с 13.00 до 17.00 можно отправиться всей семьей на обед в исторический зал, где когда-то обедали Федор Шаляпин, Анна Павлова, Павел Рябушинский и Савва Морозов. На шведском столе — прославленная кулебяка а-ля «Метрополь», печеный ягненок под соусом из красного вина с мятой, традиционные щи из тушеной кислой капусты с печеным поросенком и фирменный медовик. Бранч с алкоголем обойдется в 4900 р., без алкоголя — в 3950 р. Цена для детей от 6 до 14 лет — 1600 р., малышей кормят бесплатно. А если купить билеты заранее, дадут скидку 20%. 

Лапша и коктейли в Black Thai

У Black Thai много новостей. Во-первых, здесь появился полноценный раздел лапши. Яичную лапшу готовят с пряной свиной грудинкой, капустой бок-чой и зеленым луком (490 р.), удон из пшеничной муки приносят с камчатским крабом, водорослями и грибами эноки (640 р.), домашнюю лапшу подают с ягненком и овощами, обжаренными на воке с соусом барбекю (470 р.), а пад тай делают в соответствии с традицией — с креветками, яйцом, курицей и орехами кешью под соусом тамаринд (490 р.).

Во-вторых, шеф-бармен Александр Есаян придумал несколько сезонных коктейлей: Princess Of Siam — на основе ванильной водки, кокосового молока, сока ананаса и свежего личи (380 р.), King Of Siam — терпкий тропический микс с бурбоном и маракуйей (460 р.), Black Thai Autumn — с ромом, настоянном на тайском тамаринде (450 р.). И в-третьих, не забыли про сладкоежек: в десертной карте ресторана две новинки — шоколадный торт с малиной и перцем чили (350 р.) и суфле из лайма с тайскими баклажанами (290 р.).

Свежая выпечка в Red Mango

Если на улице холодно, это не значит, что надо забыть про замороженные йогурты до лета. В кофейнях Red Mango — новые осенние вкусы: йогурт «соленая карамель» (размер S — 270 р., M — 380 р., L — 430 р.) и латте со вкусом халвы (320 р). А еще в меню появилась свежая выпечка. Начать день здесь рекомендуют свежеиспеченным круассаном (150 р.) с органическим кофе, а в обед перекусить кишем с грибами или беконом (200 р.), согреться витаминным чаем (260 р.) с фисташковым или ванильным эклером (150 р.) и купить домой маффины с черникой или шоколадом (120 р.).

Арндт Хейсен в Mr. Help & Friends

Обновленный Help встречает первых гостей. 23 и 24 октября за стойкой только что открывшегося Mr. Help Secret Bar будет работать Арндт Хейсен, шеф-бармен Curtain Bar и Fragrances в берлинском отеле The Ritz-Carlton и один из лучших миксологов Германии. Он считает, что барменское искусство сродни парфюмерному, поэтому воссоздает ароматику духов в коктейлях, используя сиропы, настойки и ликеры. Хейсен уже успел «засветиться» в Москве, подарив другу и коллеге Дмитрию Соколову пару своих рецептов с сиропом пачули. Для посетителей Mr. Help Secret Bar он приготовит четыре авторских коктейля с сиропом из ванили и бобов тонка, водой из цветков апельсина, сиропами из ветивера и белого шоколада, бергамота и кедрового масла. Место стоит забронировать заранее, депозит составит 2500 р. 

Бабагануш в Marrone Pizza & Grill

Морад Рафауи, возглавляющий кухню Marrone Pizza & Grill, обновил меню в соответствии с требованиями сезона. Появилось много любопытных итальянских блюд: традиционный тосканский грибной суп (420 р.), утиная грудка по-флорентийски с морковным пюре и карамелизованным каштаном (920 р.), говядина с соусом из зеленого перца (1140 р.), белый морской окунь барамунди (1260 р.). В марокканской части меню тоже новости: здесь прописались авторские вариации шефа на тему арабского бабагануша (320 р.), шаурмы (420 р.) и шашлыка из курицы со смесью настоящих марокканских специй (460 р.). А еще у ресторана расширилась зона доставки: теперь можно сделать заказ в любую точку внутри периметра от Третьего кольца до улиц Лобачевского и Обручева, от проспекта Вернадского до Профсоюзной. При доставке действует скидка по карте Marrone Pizza & Grill, а если забирать заказ самостоятельно, она увеличивается до 20%.

Спецпроект

Загружается, подождите ...