Москва
Москва
Петербург
«Метрополь» открыл сезон бранчей

«Метрополь» открыл сезон бранчей

И другие ресторанные события недели.

Бранчи в «Метрополе»

«Метрополь» открыл сезон бранчей. Теперь дважды в месяц по воскресеньям с 13.00 до 17.00 можно отправиться всей семьей на обед в исторический зал, где когда-то обедали Федор Шаляпин, Анна Павлова, Павел Рябушинский и Савва Морозов. На шведском столе — прославленная кулебяка а-ля «Метрополь», печеный ягненок под соусом из красного вина с мятой, традиционные щи из тушеной кислой капусты с печеным поросенком и фирменный медовик. Бранч с алкоголем обойдется в 4900 р., без алкоголя — в 3950 р. Цена для детей от 6 до 14 лет — 1600 р., малышей кормят бесплатно. А если купить билеты заранее, дадут скидку 20%. 

Лапша и коктейли в Black Thai

У Black Thai много новостей. Во-первых, здесь появился полноценный раздел лапши. Яичную лапшу готовят с пряной свиной грудинкой, капустой бок-чой и зеленым луком (490 р.), удон из пшеничной муки приносят с камчатским крабом, водорослями и грибами эноки (640 р.), домашнюю лапшу подают с ягненком и овощами, обжаренными на воке с соусом барбекю (470 р.), а пад тай делают в соответствии с традицией — с креветками, яйцом, курицей и орехами кешью под соусом тамаринд (490 р.).

Во-вторых, шеф-бармен Александр Есаян придумал несколько сезонных коктейлей: Princess Of Siam — на основе ванильной водки, кокосового молока, сока ананаса и свежего личи (380 р.), King Of Siam — терпкий тропический микс с бурбоном и маракуйей (460 р.), Black Thai Autumn — с ромом, настоянном на тайском тамаринде (450 р.). И в-третьих, не забыли про сладкоежек: в десертной карте ресторана две новинки — шоколадный торт с малиной и перцем чили (350 р.) и суфле из лайма с тайскими баклажанами (290 р.).

Свежая выпечка в Red Mango

Если на улице холодно, это не значит, что надо забыть про замороженные йогурты до лета. В кофейнях Red Mango — новые осенние вкусы: йогурт «соленая карамель» (размер S — 270 р., M — 380 р., L — 430 р.) и латте со вкусом халвы (320 р). А еще в меню появилась свежая выпечка. Начать день здесь рекомендуют свежеиспеченным круассаном (150 р.) с органическим кофе, а в обед перекусить кишем с грибами или беконом (200 р.), согреться витаминным чаем (260 р.) с фисташковым или ванильным эклером (150 р.) и купить домой маффины с черникой или шоколадом (120 р.).

Арндт Хейсен в Mr. Help & Friends

Обновленный Help встречает первых гостей. 23 и 24 октября за стойкой только что открывшегося Mr. Help Secret Bar будет работать Арндт Хейсен, шеф-бармен Curtain Bar и Fragrances в берлинском отеле The Ritz-Carlton и один из лучших миксологов Германии. Он считает, что барменское искусство сродни парфюмерному, поэтому воссоздает ароматику духов в коктейлях, используя сиропы, настойки и ликеры. Хейсен уже успел «засветиться» в Москве, подарив другу и коллеге Дмитрию Соколову пару своих рецептов с сиропом пачули. Для посетителей Mr. Help Secret Bar он приготовит четыре авторских коктейля с сиропом из ванили и бобов тонка, водой из цветков апельсина, сиропами из ветивера и белого шоколада, бергамота и кедрового масла. Место стоит забронировать заранее, депозит составит 2500 р. 

Бабагануш в Marrone Pizza & Grill

Морад Рафауи, возглавляющий кухню Marrone Pizza & Grill, обновил меню в соответствии с требованиями сезона. Появилось много любопытных итальянских блюд: традиционный тосканский грибной суп (420 р.), утиная грудка по-флорентийски с морковным пюре и карамелизованным каштаном (920 р.), говядина с соусом из зеленого перца (1140 р.), белый морской окунь барамунди (1260 р.). В марокканской части меню тоже новости: здесь прописались авторские вариации шефа на тему арабского бабагануша (320 р.), шаурмы (420 р.) и шашлыка из курицы со смесью настоящих марокканских специй (460 р.). А еще у ресторана расширилась зона доставки: теперь можно сделать заказ в любую точку внутри периметра от Третьего кольца до улиц Лобачевского и Обручева, от проспекта Вернадского до Профсоюзной. При доставке действует скидка по карте Marrone Pizza & Grill, а если забирать заказ самостоятельно, она увеличивается до 20%.

19 октября 2015
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

10 самых интересных меню фестиваля русской кухни

10 самых интересных меню фестиваля русской кухни

До конца октября в 35 московских ресторанах проходит фестиваль «Литературные дегустации», для которого каждый из шефов-участников разработал специальное меню по мотивам одного из произведений русской классики. Time Out выбрал 10 самых любопытных сетов, благодаря которым можно почувствовать себя Чичиковым или Обломовым.
Что будет, если отменить чаевые?

Что будет, если отменить чаевые?

Вчера стало известно, что 13 нью-йоркских ресторанов навсегда отказываются от системы чаевых. Начало ли это новой эпидемии бесплатного обслуживания, которая доберется и до Москвы? Timе Out поговорил об этой перспективе с московскими рестораторами.
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация