Москва
Москва
Петербург
Лучшие спектакли недели: выбор Time Out

Лучшие спектакли недели: выбор Time Out

«Враги. История любви»

Пн 19, вт 20 октября, 19:00, «Современник»

Евгений Арье выбрал из романа Башевиса-Зингера сюжет семейной мелодрамы. Но как современниковские актеры ее прожили — ни одной фальшивой ноты, ни одного пропущенного нюанса. Мужчина и три его женщины, бежавшие от войны в Америку, — история спасенных, но не спасшихся.

«Бабушки»

Пн 19, вт 20 октября, 20:00, театр «Практика»

Артистичная, остроумная и зажигательная документальная драма, собранная в технике вербатим из реальных рассказов деревенских старух. Древних бабок играют юные выпускницы мастерской Олега Кудряшова.

«Сказки Пушкина» (на фото)

Ср 21 – вс 25 октября, 19:00, Театр Наций

Роберт Уилсон, вот уже сколько десятилетий навевающий театральному человечеству «сны золотые», наполнил сценическое пространство Театра Наций призраками героев сказок Пушкина. Актеры во главе с Евгением Мироновым превращаются в сложно прорисованные картинки, движущиеся под музыку дуэта CocoRosie. Но в их откровенной эстетской игре иногда проступает какая-то странная обреченность.

«Кроткая»

Ср 21 октября, 19:00, Московский ТЮЗ

Монолог, который у Достоевского произносит держатель ссудной кассы над гробом доведенной им до самоубийства жены, режиссер Ирина Керученко превратила в трагический диалог о несчастной любви. Елена Лямина и Игорь Гордин играют камерный и очень личный спектакль о том, как страх потери разъедает прежде всего то, что боишься потерять.

«Золушка»

Чт 22 октября, 19:00, театр «Практика»

Режиссер Марфа Горвиц поставила спектакль для подростков по пьесе Жоэля Помра на сюжет знаменитой сказки — о взрослении и умении принимать жизнь такой, как она есть. Получилось стильно, ритмично, строго и по-настоящему остроумно.

«Буря. Вариации»

Пт 23, сб 24 октября, 19:00, Театр п/р О. Табакова

Александр Марин принадлежит к поколению актеров-основателей знаменитой теперь «Табакерки». Он покинул СССР, но вернулся в Россию и в родной театр уже в качестве режиссера. В собственной постановке поздней пьесы Шекспира об изгнаннике, которому пришлось овладеть магией, чтобы отвоевать себе возможность вернуться на родину, Марин вновь выйдет на сцену как исполнитель главной роли — того самого мага-изгнанника Просперо. И в шекспировских сказках можно найти автобиографические мотивы.

«Сережа»

Сб 24 октября, 14:00, «Современник»

Режиссер Кирилл Вытоптов объединил в один сюжет два рассказа Чехова, «Учитель словесности» и «Страх», чтобы провести героя — милого уездного учителя Сережу (Никита Ефремов) — через искушение гордыней. Сначала он свое случайное счастье ставит себе в заслугу, а потом походя разрушает чужое. Негромкий спектакль, к которому очень стоит прислушаться.

16 октября 2015,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация