Москва
Москва
Петербург
7 офисных типажей, которые не дают нам нормально работать

7 офисных типажей, которые не дают нам нормально работать

Мы проводим на работе полжизни и все это время вынуждены общаться с людьми, которых с удовольствием обошли бы за километр. Time Out перечисляет персонажей, которых можно встретить в любом московском офисе.

Тихий маньяк

Человек в растянутой футболке, тенью перемещающийся по офису. За рабочим столом всегда сидит в наушниках и пожевывает сникерсы и бутерброды. Именно такие в итоге оказываются маньяками-убийцами, и это о них соседи говорят полиции: «Он был очень хорошим, приличным человеком, никогда не шумел».

Ветеран

Никто не может вспомнить, когда эта задорная бабуля впервые вошла в дверь офиса, но есть подозрения, что свои первые отчеты она писала на печатной машинке «Любава», а само здание было построено прямо вокруг ее стола. Она пересидела здесь пару десятков начальников, но неизменно относится к ним с уважением, а они ее берегут – она единственная, кто в случае необходимости сможет вспомнить, что происходило в компании, когда все ее нынешние сотрудники заканчивали школу. Просьба посмотреть что-либо в Facebook заставляет ее шумно вздыхать и думать о выходе на пенсию – возможно, где-то около 2030-го.  

Свободный человек

График у этой сотрудницы такой же, как у всех, но она подходит к делу творчески и приходит на час позже всех остальных, а во время обеда пропадает на два-три часа. В те недолгие периоды, когда она все же присутствует на рабочем месте, она задорно рассказывает, какую интересную статью только что прочитала, пьет кофе, задумчиво втирает в руки крем, подпевает музыке в наушниках или смотрит в окно. Минут сорок посвятив делу, шумно вздыхает, тоскливо замечает, что у нее все-таки очень много работы, и исчезает, потому что ей срочно нужно на пилинг.

Идейный сумасшедший

Веселый хипстер, который приезжает на работу на велосипеде. Сколько бы ни говорили, что его давно заменили условные «якки», он все еще есть в каждом офисе: ему около 25, и у него целая куча идей разной степени безумия. Изредка его предложения оказываются всеобщим спасением, но гораздо чаще никто вообще не понимает, как этот бред приходит ему в голову и почему ему за это еще и платят. Когда доходит до осуществления, он предпочитает делегировать обязанности кому-то поусидчивее, а сам думает над революционной системой смены бутылок в кулере или новым способом вести Instagram компании.

Человек-все-не-так

В каждом офисе обязательно есть один сотрудник, которому плохо все, что остальным хорошо. Если всем душно, ему холодно. Если все зябнут и просят закрыть окно, он изнывает от жары. Весь день он где-то ходит, чтобы вечером, когда все уходят домой, наконец поработать. Ему мешают чужие разговоры, даже если он находится в другом конце офиса, но у самого телефон раз в десять минут издает вопль раненой гиены. Конечно, как раз когда он уходит в туалет, забыв телефон на столе. После увольнения ходит в офис попить чаю с коллегами, потому что для него «работа и есть жизнь».

Человек-трудоголик

Женщина слегка за сорок со странными шарфиками на шее и безумным огоньком в глазах. Рабочие письма от нее приходят в любое время дня и ночи, она рьяно собирает статистики, мониторит деятельность конкурентов и придумывает всем задания, за исполнением которых неустанно следит. Неизменно уходит с работы последней и ставит себя в пример. В свободное от работы время постит подборки adme и buzzfeed с самыми симпатичными котятами. Никто в офисе не может понять, в чем именно заключается ее работа.

Девушка-пэкмэн

Эта женщина неустанно хохочет, весело подергивает всех за плечи, ходит курить чужие сигареты и регулярно подходит к коллегам с вопросом: «Есть что поесть?» Вам не понять, почему она разговаривает с вами так, как будто вы друзья, но, по крайней мере, она не обижается, если вы просто игнорируете ее восклицания. Почти всегда разговаривает в шутливой манере, даже если речь идет о чьем-то увольнении. Начитавшись статей о диетах, неустанно жует здоровые батончики, сельдерей и цельнозерновые хлебцы. Постоянно пытается переложить свою работу на вас, называет это «помоги советом». Когда она наконец уходит на другую работу с повышением, все вздыхают с облегчением, но ненадолго, потому что на ее место приходит ее двойник.

15 октября 2015,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

13 мужчин, с которыми ходила в Москве на свидание каждая женщина

13 мужчин, с которыми ходила в Москве на свидание каждая женщина

Мужчины, безусловно, интересные и многогранные существа, подогнать их под определенный тип сложно. Но не в начале знакомства. На первых свиданиях они ведут себя нелепо, смешно и предсказуемо, попадая в один из 13-ти самых распространенных типажей.
Кто сидит в московских барах: 15 типажей

Кто сидит в московских барах: 15 типажей

Корреспондент Time Out обошел пять питейных заведений — «Маяк», «Джон Донн» на Никитском, «Рюмочную» на Б. Никитской, Hudson Bar и Molly Gwynn’s на Арбате — и всмотрелся в лица их завсегдатаев.
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация