Москва
Москва
Петербург
В Москве хотят запретить алкоголь по пятницам

В Москве хотят запретить алкоголь по пятницам

Но в Мосгордуме нет согласия по этому вопросу.

В Москве могут ввести еженедельный «День трезвости», в который магазинам запрещено торговать алкоголем. Идею подал член комиссии по охране общественного здоровья Мосгордумы Алексей Мишин. «Пятница — наиболее подходящий для этого день. У многих людей отдых с алкоголем начинается в пятничный вечер и затем переходит на все выходные. В результате в понедельник они выходят на работу не просто не отдохнувшими – но, зачастую, с выраженным астеническим синдромом», — цитирует депутата портал «М24».

Шанс, что такой день на самом деле появится, невелик. Инициативу Мишина не поддерживает даже часть коллег по Мосгордуме. Против, например, глава комиссии по здравоохранению Людмила Стебенкова. «Такую инициативу выдвинули в Санкт-Петербурге. Мы не планировали аналогичный проект, я не готова это комментировать», — приводит ее слова «ТАСС». В Петербурге действительно существует законопроект о еженедельном Дне трезвости – его разработал депутат заксобрания Андрей Анохин. Запрещать продажу спиртного там хотят по средам.

Напомним, в стране уже отмечают один День трезвости — ежегодный. Он приходится на 11 сентября, и пока отказ от алкоголя в этот день — дело добровольное.

14 октября 2015
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация