Самые дорогие рестораны Москвы и за что мы в них платим

Самые дорогие рестораны Москвы и за что мы в них платим

Рита Бранкович   14 октября 2015
1 мин
Time Out проинспектировал московские рестораны со средним счетом от 5000 рублей, чтобы разобраться — где цены оправданы, а где к ним приписывают нули, пуская пыль в глаза.
\"\"

7/10

O2 Lounge

 

Выбрав перуанскую кухню, O2 Lounge на крыше отеля Ritz-Carlton установил отнюдь не перуанскую ценовую политику. Севиче — от 900 р., картофельные запеканки кауса — от 1600 р., горячие блюда — от 1600 р., все десерты — по 800 р. И вот на десертах становится особенно обидно. Если еще можно смириться с тем, что баранья отбивная стоит 2800 р. (пятизвездочный отель, исторический центр города, уникальная панорама и так далее), то принять пончики с карамелью или печенье со сгущенкой по цене нормального обеда получается с большим трудом.

 

Севиче из сибаса — 1200 р.

Кауса с манго, огурцом, красным луком конфи и цитрусовым соусом — 1600 р.

Маринованная баранья отбивная на гриле с острой томатной сальсой — 2800 р.

Обжаренные королевские креветки с чесночным маслом и чили рокото — 3800 р.

Перепелка в хрустящей корочке с зеленой спаржей, дип-соусом из чеснока и голландским соусом с икрой тобико — 1900 р.

Жареные пончики с карамельным соусом — 800 р.

 

Частично оправдано за отличное расположение