Москва
Москва
Петербург
Тренды

Тренды

Открытие: 29 октября 2015, 19.00 Даты проведения: 30 октября - 29 ноября 2015 Кураторы: Антонина Баевер, Роман Минаев Участники: Эрвин Вурм, Анна Ермолаева, Сан Келлер, Йонатан Меезе, Деймантас Наркевичус, Рое Розен, Боряна Росса, Авдей Тер­Оганьян, Кристиан Янковски. Место проведения выставки: «Новое крыло» Дома Гоголя, Никитский бульвар, 7 (м. «Арбатская»)

«Новое крыло» Дома Гоголя в рамках программы Специального проекта 6 Московской биеннале современного искусства представляет выставочный проект «Тренды» – исследование эстетического потенциала современной фотографии как средства глобального распространения визуальной информации. Кураторы выставки, Антонина Баевер и Роман Минаев, задались целью подготовить экспозицию, состоящую из самых актуальных, еще не представленных публике произведений звезд мирового искусства.

Антонина Баевер и Роман Минаев, кураторы выставки «Тренды»:

«Существует несколько версий одной забавной истории о том, как сто лет назад Владимир Татлин, оказавшись волей судьбы в Париже, всеми правдами и неправдами пытался пробраться в мастерскую Пикассо, дабы выведать тайны трендов грядущего сезона. План ему в конце концов удался, несмотря на то, что русского авангардиста застукали на месте преступления и выставили за дверь. Говорят, что зрелище, открывшееся в мастерской Пикассо, настолько поразило Татлина, что он бросил писать картины и разговаривать с Малевичем».

Сегодняшнему искушенному зрителю достаточно взглянуть на цифровую фотографию произведения современного искусства, чтобы составить о нем свое впечатление.

Посетителей «Нового Крыла» Дома Гоголя встречает макет выставочного пространства, в котором размещены точные копии художественных произведений в масштабе 1:20. В реальном же пространстве выставки представлены работы фотографов, ставших полноправными участниками проекта. На фотографиях запечатлены те же, ни разу не выставлявшиеся, произведения. Оригиналы этих работ по-прежнему остаются в мастерских художников. По мнению кураторов проекта, подобная подмена работ художников фотографическими образами позволяет переосмыслить акт признания произведения современного искусства в момент его репрезентации в выставочном пространстве.

У посетителей выставки есть уникальная возможность заглянуть в мастерские одних из самых известных и востребованных современных художников России и Европы. Зрители увидят объект австрийского художника, режиссера и скульптора Эрвина Вурма, документацию перформанса швейцарца Сана Келлера, реди-мейды Авдея Тер-Оганьяна, инсталляцию Анны Ермолаевой и живописную работу немецкого художника и провокатора Йонатана Меезе.

Выставочный проект «Тренды» проходит на площадке «Нового Крыла» Дома Гоголя на Никитском бульваре с 30 октября по 29 ноября в рамках программы Специальных проектов 6 Московской биеннале современного искусства.

 

13 октября 2015
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация