Москва
Москва
Петербург
Две московские Недели моды: сходства и различия

Две московские Недели моды: сходства и различия

На какие показы стоит идти?

С 13 по 17 октября в Гостином дворе при поддержке Правительства Москвы и Минпромторга пройдет 34-я Неделя моды в Москве, а с 21 по 25 октября ЦВЗ «Манеж» превратится в площадку для 31-ой Недели моды Mercedes-Benz Fashion Week Russia. Оба мероприятия длятся по пять дней — слово «неделя» в названиях используется условно. И там, и там будут представлены коллекции весна-лето 2016. В каждом помещении установят по два подиума, разделенных огромными ширмами. Начало показов будут задерживать везде минимум минут на двадцать. На этом сходство заканчивается — во всем остальном два модных события соревнуются между собой.

В Гостином дворе показы традиционно открывает Валентин Юдашкин (на фото слева), а в «Манеже» — Вячеслав Зайцев (справа).

У Недели моды в Москве есть второе название — «Сделано в России»: среди участников только российские дизайнеры — Виктория Андреянова, Елена Теплицкая, Александр Арнгольдт, Лиза Романюк и Галина Васильева, Алина Асси и Мария Шошева. А на MBFW помимо русских брендов (Alena Akhmadullina, Chapurin, Viva Vox, Igor Gulyaev, Vika Smolyanitskaya, Dasha Gauser) представлены марки из Грузии (Goga Nikabadze), Турции (Tarik Ediz) и Китая (участники Mercedes-Benz China Fashion Week). На показы этих дизайнеров стоит идти в первую очередь.

В этом году Неделя моды в Москве выбрала себе амбассадора — 18-летнюю модель Ирину Лисс, а вот Mercedes-Benz Fashion Week Russia считает, что им вполне достаточно логотипа.

Официальным стилистом Недели моды в Москве стала компания Estel, а визажистом — Max Factor. У MBFW за прически моделей будут отвечать мастера L'Oreal Professionnel, а за макияж — эксперты марки Mary Kay.

Достать пригласительные можно несколькими способами: например, купить что-то в магазине марки-участника (или просто попросить билет на кассе) или выиграть в одном из конкурсов, которые дизайнеры проводят в своих Instagram. А можно прийти на показ наудачу — иногда волонтеры бесплатно раздают пригласительные рядом со входом.

 

Фото дизайнеров взяты с их официальных сайтов

9 октября 2015
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация