Две московские Недели моды: сходства и различия
На какие показы стоит идти?

С 13 по 17 октября в Гостином дворе при поддержке Правительства Москвы и Минпромторга пройдет 34-я Неделя моды в Москве, а с 21 по 25 октября ЦВЗ «Манеж» превратится в площадку для 31-ой Недели моды Mercedes-Benz Fashion Week Russia. Оба мероприятия длятся по пять дней — слово «неделя» в названиях используется условно. И там, и там будут представлены коллекции весна-лето 2016. В каждом помещении установят по два подиума, разделенных огромными ширмами. Начало показов будут задерживать везде минимум минут на двадцать. На этом сходство заканчивается — во всем остальном два модных события соревнуются между собой.

В Гостином дворе показы традиционно открывает Валентин Юдашкин (на фото слева), а в «Манеже» — Вячеслав Зайцев (справа).

У Недели моды в Москве есть второе название — «Сделано в России»: среди участников только российские дизайнеры — Виктория Андреянова, Елена Теплицкая, Александр Арнгольдт, Лиза Романюк и Галина Васильева, Алина Асси и Мария Шошева. А на MBFW помимо русских брендов (Alena Akhmadullina, Chapurin, Viva Vox, Igor Gulyaev, Vika Smolyanitskaya, Dasha Gauser) представлены марки из Грузии (Goga Nikabadze), Турции (Tarik Ediz) и Китая (участники Mercedes-Benz China Fashion Week). На показы этих дизайнеров стоит идти в первую очередь.

В этом году Неделя моды в Москве выбрала себе амбассадора — 18-летнюю модель Ирину Лисс, а вот Mercedes-Benz Fashion Week Russia считает, что им вполне достаточно логотипа.

Официальным стилистом Недели моды в Москве стала компания Estel, а визажистом — Max Factor. У MBFW за прически моделей будут отвечать мастера L'Oreal Professionnel, а за макияж — эксперты марки Mary Kay.

Достать пригласительные можно несколькими способами: например, купить что-то в магазине марки-участника (или просто попросить билет на кассе) или выиграть в одном из конкурсов, которые дизайнеры проводят в своих Instagram. А можно прийти на показ наудачу — иногда волонтеры бесплатно раздают пригласительные рядом со входом.

 

Фото дизайнеров взяты с их официальных сайтов

Спецпроект

Загружается, подождите ...