Читатели «Кинопоиска» требуют вернуть старую версию сайта
А его создатель убежден, что новый дизайн — это провал.

«Яндекс» запустил новую версию сайта «Кинопоиск» — и она сразу вызвала массовое недовольство читателей. Пользователи даже создали специальную страницу, индексирующие отзывы о новом дизайне в твиттере: порядка 95% упоминающих сайт недовольны, требуют вернуть старую версию и обвиняют «Яндекс» в убийстве проекта.

Основатель сайта Виталий Таций тоже выступил против редизайна. «Это провал. Войдёт в учебники — про то, как не надо делать. «Яндекс» умудрился совершить все ошибки, которые можно было совершить. Наступил на все грабли, на которые можно было наступить. В итоге выкатили никому ненужный, сырой кусок %овна. Я не знаю, что надо сделать с людьми, которые так поиздевались над миллионами любителей кино, уничтожив лучший киносайт рунета…», — написал он в фейсбуке.

Кинокритики тоже в недоумении. «Во-первых, здесь [на сайте] была информация о ближайших релизах в России — максимально точная и постоянно уточнявшаяся... Через пять минут после того, как в программе какого-нибудь фестиваля всплывал неизвестный дебютант, его полный профайл уже висел на сайте. Во-вторых, о каждом фильме было известно: каков его бюджет; каковы его сборы; какие награды он получил; кто его прокатывает в России; сколько было зрителей; присутствовала удобно скомпонованная подборка профессиональных рецензий из разных русских СМИ… Были фильмографии — списком, с оригинальным и переводным названием...  Это больше не правда. Всего этого теперь нет, или оно недоступно в прежнем виде», — написала в журнале «Сеанс» Мария Кувшинова.