В Москве в конечном счете выигрывают рестораны чистого жанра. Если уж вздумали кормить плескавицей, то не подселяют к ней в соседи по меню борщ, пасту или «Цезарь». Time Out называет 10 лучших заведений, посвященных не самым популярным у нас кухням мира.
Previous
3/10

Турецкая кухня

 

В зале «Турецкого гамбита» стоит тележка, за которой, прямо как в Стамбуле, выжимают гранатовый сок и завлекают свежеиспеченными бубликами с кунжутной обсыпкой. Меню — подробно организованный путеводитель по турецкой еде: все рассортировано по отдельным главам с рассказами об истории и происхождении блюд. И хотя степень подлинности не очень высокая (шеф никакой не турок, и таких, как надо, продуктов в Москве не найдешь), кухня в «Турецком гамбите» вполне стамбульская по духу. Недавно вот ввели кокореч — бараньи потроха, приправленные острым перцем и завернутые в лепешку с овощами, — и очень им гордятся.

Next

Спецпроект

Загружается, подождите ...