Москва
Москва
Петербург

Проект «Свалка»: как заработать на хламе

Корреспондент Time Out побывал на складе проекта «Свалка» — первого московского сервиса, который избавляет москвичей от старых вещей.
1 / 5

Приезжать на склад, расположенный на Волгоградском проспекте, у клиентов необходимости нет — старые вещи забирают на трех «Газелях», и оценщик на месте выплачивает заранее оговоренную сумму: от ста рублей за одежду, которую труднее реализовать, до полутора тысяч за интересные вещи в хорошем состоянии. Деньги здесь скорее играют роль «премии за бережливость» и снимают дискомфорт от того, что отдаешь хорошую вещь без особой выгоды для себя. Предпочтений нет — на «Свалку» можно отдать старую одежду, книги, мебель, детские вещи и спортинвентарь.

 

Основатели проекта Алексей Баринский и Дмитрий Уханов из QIWI проводят здесь все свободное время 

 

Разгружаются машины на складе первичной сортировки — он и вправду похож на громадную свалку. Повсюду торчат торшеры, старые мониторы, системные блоки, рассохшиеся кресла и табуретки, детские и инвалидные коляски. Москвичи торопятся избавиться от вещей из «бабушкиных» интерьеров — всего за неделю работы на «Свалку» поступило около 700 заказов. В основном это полированное дерево, хохлома, дешевые картины и старая школьная форма.

6 октября 2015,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация