Новые технологии на страже безопасности. Утюги Bosch с функцией SensorSecure

Ритм жизни в современном мире постоянно ускоряется. Люди стараются успеть как можно больше и по этой причине часто упускают важные с точки зрения безопасности детали.

К примеру, всем хорошо знакома ситуация, когда приходится возвращаться домой, чтобы проверить, выключен ли утюг. А ведь чаще всего именно это становится причиной возгорания в жилых домах. Специалисты компании Bosch всерьез задумалась над такой проблемой и разработали принципиально новый подход к вопросу безопасности – приборы для глажения с технологией автоматического отключения SensorSecure. 

Принцип работы данной технологии основан на сенсорных датчиках, встроенных в ручку утюга или паровой станции. Как только пользователь берет прибор в руки, датчики передают сигнал нагревательному элементу, и утюг моментально включается. Когда же соприкосновения с рукой нет, прибор самостоятельно выключается через 30 секунд или через 8 минут в зависимости от положения (вертикальное или горизонтальное). Теперь случайно оставить утюг включенным просто невозможно, а к работе прибор готов уже через несколько секунд после включения в электросеть. Именно такие детали позволяют компании Bosch совершенствовать бытовые приборы там, где, кажется, продумано уже все. 

Преимущества технологии SensorSecure очевидны благодаря нескольким причинам: во-первых, это надежная система безопасности, которая полностью устраняет риск возгорания. Во-вторых, процесс глажения перестает быть утомительной и длительной процедурой. В любой момент можно прерваться на чашку чая или дружескую беседу, а затем вернуться к глажению. Утюг будет готов к использованию в нужном температурном режиме практически моментально. 

Разумный расход электроэнергии — еще один очевидный плюс утюгов Bosch с системой SensorSecure. Для пользователей — это снижение показателей энергопотребления и значительная экономия семейного бюджета. Технология SensorSecure представлена во всех линейках утюгов серии Bosch Sensixx’х, начиная с приборов премиум-класса и заканчивая достаточно бюджетными вариантами.

Утюги Bosch в каждом модельном ряду сопровождены и другими техническими характеристиками. Bosch Sensixx’x B1 и TDA 23 привлекательны, в первую очередь, за счет своего веса – всего 1 кг. Такой утюг не обременит в поездке, когда часто необходимо освежить смятую одежду. Серия Bosch Sensixx’x TDA30 – это сверхмобильные утюги, которые делают процесс глажение легким и простым. Теперь не нужно думать, в каком направлении лучше прогладить рубашку. Подача пара обеспечивается по всему периметру подошвы утюга и гладить белье можно даже крет-накрест. Утюги Bosch Sensixx’x TDA50 и TDA70 гарантируют не только безопасность, но и высокое качество глажения любого типа белья благодаря мощному паровому удару до 200 грамм в минуту. В компактной паровой станции Bosch Sensixx’s TDI90 технология автоматического отключения и подачи пара приобрела название SensorSteam. Так же как в утюгах Bosch, работа прибора прекращается, если его контакт с рукой прерывается дольше, чем на 10 секунд, что полностью исключает риск возгорания от электроприбора, даже если он включен в розетку. 

Постоянная забота о том, чтобы приборы для дома становились не только удобными, но и создавали комфорт и гарантировали безопасность – одна из важнейших  задач для Bosch, с которой компания успешно справляется уже многие годы.

Спецпроект

Загружается, подождите ...