Москва
Москва
Петербург

5 лучших (и 5 худших) ролей Николаса Кейджа

Нет на планете актера, который бы работал в таком широком диапазоне — от высот артистического перевоплощения до кривляний и самопародии.
1 / 10

Пока другие артисты тщательно подбирают роли и выстраивают карьеры, Николас Кейдж хвастает фильмографией, которая сама по себе напоминает образец радикального акционизма. Джекил и Хайд современного актерского цеха, он может в одном фильме поражать глубиной понимания людской природы, а уже в следующем строить такие лица, каких не увидишь на картинах Босха. Зато про Кейджа можно сказать точно — он всегда отдается роли на все сто, вне зависимости от того, играет ли у Линча и Скорсезе или же у безвестных испанских мастеров категории «Б». Time Out собрал самые радикальные проявления специфических кейджевских талантов, чтобы доказать: он у нас такой один, не судите строго.

 

Успех:

«Воспитание Аризоны» (1987)

 

Первую славу Кейджу принесли роли в фильмах собственного дяди Фрэнсиса Форда Копполы «Бойцовая рыбка» и «Клуб “Коттон”», но за первую по-настоящему великую роль актера оказались ответственны братья Коэн. Справиться с задачей, стоявшей перед Кейджем в «Воспитании Аризоны», смог бы далеко не каждый — абсурдистская интонация комедии Коэнов о похищении преступником-бездарем младенца такова, что совпасть с ней актер мог, только сохраняя серьезное лицо, что бы ни происходило вокруг. Кейдж справился на ура — сделав своего смехотворного, карикатурного персонажа не только правдоподобным, но и заслуживающим беззаветного зрительского сочувствия.

29 сентября 2015,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

15 актеров, которые будут претендовать на «Оскар» в 2016-м

15 актеров, которые будут претендовать на «Оскар» в 2016-м

Да, мы знаем, что номинации на «Оскар» объявят в январе, а многие из фильмов в нашем списке еще даже не вышли в прокат. И все же никогда не рано предположить, кто будет претендовать на главную кинематографическую награду.
10 главных ролей Роберта Де Ниро

10 главных ролей Роберта Де Ниро

От Вито Корлеоне до старика Пэта — программные актерские перформансы одного из главных достояний современного кино в рейтинге Time Out.
Что смотреть на этой неделе?

Что смотреть на этой неделе?

Великий – и уже запрещенный у нас – фильм Гаспара Ноэ о любви и людях, размашистая трагедия на Джомолунгме, комичный урок жизни от Роберта де Ниро – Time Out рассказывает, куда идти в кино на выходных.
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация