Греческая кухня еще совсем недавно проходила в Москве по разряду кулинарных редкостей, но в этом году уличные форматы все чаще используют ее как источник вдохновения, а достойных ресторанов, которые кормят кефтедес и хориатики, открывается все больше.
Previous
1/5

Molon Lave

 

Molon Lave переводится как «Приди и возьми». Дерзкий ответ царя Леонида Ксерксу трактуется здесь в гастрономическом ключе: приди и возьми еду. За год своего существования проект поменял шефа, но остался все такой же развеселой таверной, где рецина льется рекой, а народ (и гости, и официанты, и хозяева) чуть что пускается в пляс. Чашка кофе по-гречески бодрит, но язык все равно заплетается, когда пытаешься выговорить все эти названия: котлеты из цукини «колокифокефтедес», жареная на гриле черноморская барабулька «псита барбунья», апельсиновый пирог «портокалопита», фаршированный фетой и овощами кальмар «каламари гемисто мэ фета». 

Next

Спецпроект

Загружается, подождите ...