Москва
Москва
Петербург

5 лучших греческих ресторанов

Греческая кухня еще совсем недавно проходила в Москве по разряду кулинарных редкостей, но в этом году уличные форматы все чаще используют ее как источник вдохновения, а достойных ресторанов, которые кормят кефтедес и хориатики, открывается все больше.
1 / 5

Molon Lave

 

Molon Lave переводится как «Приди и возьми». Дерзкий ответ царя Леонида Ксерксу трактуется здесь в гастрономическом ключе: приди и возьми еду. За год своего существования проект поменял шефа, но остался все такой же развеселой таверной, где рецина льется рекой, а народ (и гости, и официанты, и хозяева) чуть что пускается в пляс. Чашка кофе по-гречески бодрит, но язык все равно заплетается, когда пытаешься выговорить все эти названия: котлеты из цукини «колокифокефтедес», жареная на гриле черноморская барабулька «псита барбунья», апельсиновый пирог «портокалопита», фаршированный фетой и овощами кальмар «каламари гемисто мэ фета». 

24 сентября 2015,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

8 лучших паназиатских ресторанов Москвы

8 лучших паназиатских ресторанов Москвы

Несмотря на моду на монокухневые проекты, паназиатские рестораны продолжают открываться. Cамые прогрессивные из них четко расставляют в меню малайские, индийские, тайские и вьетнамские акценты, собирая под одной обложкой все, что удалось экспортировать и приспособить под монохромный европейский вкус. 

Лучшие кофейни Москвы

Лучшие кофейни Москвы

Кофейная революция, заявленная пару лет назад, когда в Москве случился бум кофеен, поменяла темп и направление. Лучшей кофейней теперь считается не та, где кофе готовят миллионом альтернативных способов, а та, где умеют прежде всего сварить хороший эспрессо и улыбаются всем посетителям.
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация